В начало » ЖЖ

Все так и будет, спасибо Ринету

4 декабря 2012 127 views Нет комментариев

размер 500x400, 265.88 kb

Вчера, когда я возвращался вечером домой, меня окликнул парень в толстовке с капюшоном:
— Эй, паря, давно во вконтакте был?
— Ну да, с тех пор, как его за… — опешил я.
— Понял, понял… — сказал он, сходя на шепот — пойдем со мной, у меня есть кое–что для тебя… Вконтакте, тумблр, фишки — интересует?
— Ну, я не знаю…
— Расслабься, чувак. Я не мент. Ты не ссы, я не наебу — у меня качественное дерьмо — самое высокоскоростное на районе. Ты же давно не обновлял статус, не ставил лайки друзьям… Всем иногда хочется расслабиться, пойдем.

Я сдался под его напором. Мы зашли в переулок и минуту петляли какими–то коридорами, пока наконец он не вывел меня в грязный подвал. С потолка капало, по полу были разбросаны куски теплоизоляции и пара грязных ватников. У стены напротив входа на картонных коробках стояло два компьютера. В луже чьей–то блевотины валялся старый диалап–модем. В углу на драном матрасе сидело какое–то грязное существо, чей пол и возраст слабо угадывался.
— Заходи, садись. Только бабло вперед.
Я дрожащими руками протянул ему деньги за десять минут. Усевшись, я вожделенно потер руки и стал вбивать в строке интернет–эксплорера заветный адрес. И вот передо мной стали проступать силуэты моей странички.
Существо, меж тем, жадно глядело на экран ЭЛТ–монитора. Но мне на него было плевать…
Вот она… Страничка, родимая… Первым делом меняю статус… Так, добавить Воннегута в любимые книги… Никогда не читал, но говорят крутой… Так, друзья… О, новые фоточки… Так, лайк, лайк, лайк, «о, ты тут такая секси!», лайк, лайк… Черт, а время идет… Так, какие там свежие приколы… Хыхы… Ха–ха… Ой, кто–то лайкнул мою фотографию! Кто же это… Так, сейчас…
Тут на мое плечо лягла тяжелая рука.
— Все, пацан, время вышло. Плати еще или уебывай.
— Но… Но… Я же только зашел… — я готов был расплакаться от несправедливости.
— Парень, плати или вали.
— Но, это не честно… Я просто гляну… Кто там лайкнул… — я отчаянно схватился за мышку и прильнул к экрану.
В следующую секунду я ощутил удар. Тупая боль в затылке, из глаз посыпались искры и все утонуло во мраке. Очнулся я в грязной луже под какой–то мусоркой. Из ссадины сочилась кровь, одежда моя походила на лохмотья. Я вспомнил, что у меня не осталось денег и зарыдал. Проходящая мимо девушка брезгливо посмотрела на меня и поспешила к подъезду.
Я уже потерял человеческий облик, но знал, что приду к тому парню еще раз. Надо только раздобыть денег…

 

Вам было интересно? А ведь это все может быть скоро станет правдой. Ведь на цензуру интернета уже выделили 40 миллионов рублей. А всему виной — инициатива провайдера Ринет.

Пруфлинк: http://putinportal.ru/novosti-o-vvputine/chistyj-internet-v-kazhdyj-dom.html.

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>