В начало » ЖЖ

Сноб, жлоб и гоп

1 декабря 2012 117 views Нет комментариев

Семь правил сноба

Правило Зеркала Окружающие меня люди — мои зеркала. Они отражают особенности моей собственной личности, часто не осознаваемые мною. Например, если кто–то мне хамит, значит, я так хочу, я это позволяю. Если кто–то снова и снова обманывает меня, значит, я склонен к тому, чтобы поверить любому. Так что обижаться не на кого.

Правило Выбора Я осознаю, что все происходящее в моей жизни — есть результат моего собственного выбора. И если сегодня я общаюсь со скучным человеком, значит, я сам скучен и занудлив. Нет плохих и злых людей – есть несчастные. Если я разгребаю их проблемы, значит, мне это нравится. Так что не к кому предъявить претензии. Я сам причина всего, что происходит со мной. Автор и творец своей судьбы — я сам.

Правило Погрешности Я согласен с тем, что могу ошибаться. Не всегда мое мнение или мои поступки другие люди должны считать правильными. Реальный мир не только черное и белое, есть еще светло–серое и темно–белое. Я не ИДЕАЛ, я просто хороший человек и имею право на ошибку. Главное – суметь признать её и вовремя исправить.

Правило Соответствия Я имею ровно то, и ровно столько, чему я соответствую, чего заслуживаю, не больше, не меньше, касается ли это отношений с людьми, работы или денег. Если я не могу любить человека на полную катушку, смешно требовать, чтобы этот человек ТАК любил меня. Так что все мои претензии бессмысленны. И вместе с тем, когда я сам решаю измениться — меняются и окружающие меня люди (в лучшую сторону).

Правило Зависимости Мне никто ничего не должен. Я же способен и могу бескорыстно помочь всем, кому могу. И мне это в радость. Чтобы стать добрым, надо стать сильным. Чтобы стать сильным, надо поверить в то, что я всё могу. А я верю! Но надо и уметь говорить «НЕТ!»

Правило Присутствия Я живу здесь и сейчас. Прошлого нет, потому что каждую следующую секунду наступает настоящее. Будущего нет, потому что его еще нет. Привязанность к прошлому приводит к депрессии, озабоченность будущим порождает тревогу. Пока я живу настоящим, я НАСТОЯЩИЙ. Есть повод порадоваться.

Правило оптимизма Пока мы ругаем жизнь, она проходит мимо. Глаза видят, ноги ходят, уши слышат, сердце работает, Душа радуется. (Могло быть и хуже…).Остальное зависит от меня.

Семь правил жлоба

Правило Зеркала. Окружающие меня люди — уроды. Слава богу, я совсем не такой как они, и я это знаю. Например, если кто–то мне сказал что–то хорошее, значит эта сволочь пытается что–то от меня добиться. Если кто–то льстит мне все время, значит он склонен к гейству.

Правило Выбора. Хер что сделаешь с этими подонками вокруг меня. Даже если я общаюсь с совсем скучным человеком, то скоро и он попытается меня наебать. Нет плохих или неплохих людей — все подонки. Я все время разгребаю их проблемы, они меня достали, и все мои претензии — к эти уродам. Из–за них я полном дерьме. Они мне поперек горла.

Правило погрешности. Если бы все делали так, как я сказал, — все было бы хорошо. Я один среди всех этих козлов знаю что нужно делать. Реальный мир состоит из меня и всех этих мудаков. Один я должен за них все делать и исправлять их ошибки. И эти сволочи — еще на меня же свои ошибки и вешают.

Правило соответствия. И за что, спрашивается, я все это терплю? Где, блядь, благодарности, деньги? Если эти суки не могут понять и выбрать меня своим идеалом, то они полные уроды. И когда я сам решаю им хоть как–то вправить мозг — они меняются только еще в более херовую сторону.

Правило Зависимости. Эти пиндосы должны меня на руках носить. А я вот хер кому из них еще помогу.
Чтобы стать более тупыми идиотами, чем они, надо еще постараться. И они стараются! У них это может получиться. Я верю! Но надо бы им все ввалить люлей.

Правило Присутствия. Когда–нибудь я до них доберусь. В прошлом я уже рассказал им, какой они отстой, в будущем всем им придет песец. В прошлом я им уже хамил, и это меня хоть как–то греет, в будущем я им нахамлю еще. А пока радоваться нечему — все вокруг — полные уроды.

Правило оптимизма. Сука, вся жизнь пройдет среди этих гомодрилов нежоразвитых. Ходишь, слушаешь все это гавно, и полная жопа в душе. (Могло бы быть и лучше…). Ни хрена тут не сделаешь.

 

Семь правил гопника

Правило Зеркала. Меня наебали не потому, что другой человек мудак, а потому что я лох. Обижаться не на кого. Просто не надо доверять, гы. Но ведь я же тоже могу наёбывать! Виноваты будут они, гы–гы, лохи!

Правило Выбора. Я сам виноват во всех своих неудачах. Бля, когда у меня девятилетнего во дворе моего дома деньги отжали и по щам надавали, так это я тоже виноват был. Но это тогда было.

Но, блин, о! Ведь я тоже могу кого–нибудь отпиздить, кто послабее. Для него это будет явная неудача, но разве ж я в ней виноват? Он сам виноват, не я такой, жизнь такая!

Правило Погрешности. О, круто! И, к тому же, я буду хорошим человеком, правильным пацаном. Ну, подумаешь, ошибся там пару раз, гы гы, за побитых лохов Бог простит.

Правило Соответствия. Хуле, есть у меня мобило — значит я этого достин. Отжал я деньги в углу у первокласника — достоин.

Правило Зависимости. Мне никто ничего не должен. Хе, ну и я никому и ничего. Все идут нахуй, гы гы! Васян денег в долг дал, дурак, ну он и лох. Его никто за пацана не считает на районе, так хуле я ему должен? Он сам себя наказал.

Правило Присутствия. Я живу здесь и сейчас. Это точно! Васёк угодил в тюрягу, а я на свободе, гы, вот он лох! Колян сторчался на героине, но я не такой дурак, я не сяду. Просто не надо увлекаться. Мне, бля, каждый день говорят предки «плохо кончишь», я то на свободе пока, значит и дальше всё ок будет. Настоящим пацанам жизнь фортит.

Правило оптимизма. Во, бля, точно, всё заебись. Пока лохи нюни разводят, я тут с пивасиком, и жизнь то наладилась.

 

Семь аргументов разрушающих правила сноба

1. Правило Зеркала Окружающие меня люди — мои зеркала.

Нет. Другие люди — другие люди. Отношение к ним само по себе никак их не меняет. Действия меняют.

2. Правило Выбора Я осознаю, что все происходящее в моей жизни — есть результат моего собственного выбора.

Нет. Машина, которая вас сбивает на остановке — это не есть результат вашего выбора. Огромное число вещей в жизни — это результат выбора других людей.

3. Правило Погрешности Я согласен с тем, что могу ошибаться.

От отвественности за ошибки это не освобождает.

4. Правило Соответствия Я имею ровно то, и ровно столько, чему я соответствую, чего заслуживаю, не больше, не меньше, касается ли это отношений с людьми, работы или денег.

Нет. Люди не имеют то, что заслуживают, практически всегда. Как в положительном смысле, так и отрицательном.

5. Правило Зависимости Мне никто ничего не должен. Я же способен и могу бескорыстно помочь всем, кому могу.

Нет. Всегда есть люди, которые должны мне и которым должен я.

6. Правило Присутствия Я живу здесь и сейчас. Прошлого нет, потому что каждую следующую секунду наступает настоящее. Будущего нет, потому что его еще нет.

Нет. Ожирение и рак резко протестуют против против подобного правила.

7. Правило оптимизма. Пока мы ругаем жизнь, она проходит мимо.
Нет. Она точно также проходит мимо, когда мы ее хвалим.

 

Приведите аргументы разрушающие остальные правила.

 

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>