В начало » ЖЖ

Проверь логику

10 декабря 2012 104 views Нет комментариев

Первый уровень: Можно ли верить лгуну?

Второй уровень: Можно ли верить лгуну, который врет?

Далее: утверждение «НИКОГДА НЕ ВРИТЕ ЖЕНЩИНАМ И НИКОГДА ИМ НЕ ВЕРЬТЕ» — истинно.

Третий уровень: Можно ли верить женщине, которая говорит, что она — женщина?

Четвертый уровень: Вы являетесь женщиной. Можете ли верить собственному внутреннему лживому монологу?

Пятый уровень: Ваш друг сидит в темнице и ждет смертной казни вместе с двумя преступниками. Вы знаете, что Рафик неуиноуат, и просите вашего государя о помиловании. Государь решает испытать вашу решимость и находчивость. Три узника сидят за наглухо закрытыми дверями камер (других выходов из камеры, конечно, нет). Перед каждой дверью стоит охранник, и только он знает, как открыть дверь (поэтому перепиздить всех не получится). Наша проблема в том, что все три охранника носят на себе большие закрытые доспехи с закрытыми же шлемами, которые не дают узнать, являются ли охранники женщинами или нет. Впрочем, король нам милостиво сообщил: там есть как минимум один мужчина и одна женщина. Нам можно задать каждому охраннику только один вопрос, на который он кивает либо мотает головой из стороны в сторону (то есть, да/нет). В свою очередь, каждый из охранников, после трех твоих вопросов, тоже задает вопрос вида: «А не в этой ли камере сидит твой дружок?». Охранник знает только содержимое камеры, которую охраняет, то, что ты спросил у него и свой ответ, но если ты ошибешься со своим дружком (или не сможешь обмануть охранника). Если охранники не забили тревогу, а ты пошел к королю и сказал, где сидит Рафик, то миссия выполнена.

Вопрос: как изменятся наши шансы на победу, если жена короля нам сообщит, что у камеры слева стоит мужик, капитан гвардии, который трахал ее всю ночь, пока король боролся со сном в салате, и поэтому не может стоять ровно, а стоит, прислонившись к стене от усталости у ногах? (жена Цезаря вне подозрений, т.е. не врет)

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>