В начало » ЖЖ

Про Брейвика

9 декабря 2012 150 views Нет комментариев

Image #1635032, 3 MB

Я не согласен с его методами, но вопросы и проблемы он поднял очень актуальные. И нехуй прятать голову в песок, пытаясь уйти от ответов на его вопросы, маскируясь отношением к личности самого Брейвика.
Я, например, не могу себе представить норвежско–шведский квартал на окраине Карачи в Пакистане, где местное население предпочитает не появляться, высерая по паре кирпичей от мысли в перспективе встретиться с «понаехавшими норвежцами». Да еще больший пиздец — представить, что эти шведы и норвежцы живут на деньги Пакистанских налогоплательщиков и правительство постоянно схватывает неиллюзорных пиздюлей от соседей в лице Ирана и ОАЭ, за недостаток проявления толерантности и терпимости к «скандинавским братьям».

Такого, конечно, никогда не произойдет. Это противоречит принципам эволюции. Скиллы к выживанию у более примитивных существ, всегда выше, чем у сложно–организованных. Поэтому мусульманские страны будут гарантированным поставщиком в Европу людей на ближайшие несколько веков. Ибо требования к жизненному комфорту у европейцев и «беженцев» кардинально разные. Да на кой хуй сдалась мусульманам «интеграция в общество» тоже не понятно. Едут–то они не с благими намерениями помочь матушке–Европе побороть демографическую катастрофу и народить новых сынов защитников идеалов свободы и демократии, а с конкретным желанием обустроить себе место получше для согрева собственной жопы. И в данной модели поведения — понятие «интеграция» исключается по определению. Она просто не нужна. Веселее ж жить с земляками, а не с противникам даже на уровне веры.

Очень жаль, что поступок Брейвика будет рассматриваться чаще всего через призму его личности, а попытки задать его вопросы будут мгновенно получать ярлык «Ты чо поддерживаешь детоубийцу!? ты фашист?!». Но от этого прятания головы в песок, вопросы никуда не денутся, и проблема не уйдет.

Кстати, именно поведение «если я закрою глаза — монстр исчезнет», а не конструктивное обсуждение проблемы еще на уровне возможности принятия безболезненных решений, и породили Брейвика. А дали бы чуваку возможность дискутировать, легитимно представлять свои взгляды в политике, не было бы ни взрыва, ни 77 жертв.

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>