В начало » ЖЖ

Победа над ювенальной юстицией в рамках одного сознательного россиянина

7 декабря 2012 158 views Нет комментариев

размер 500x375, 81.70 kb

Новый школьный выебон, или совбода и демократия на марше. В дневнике дочери (13лет) появилась следующая телега: » По поручению Директора (с большой буквы, блядь!) школы (для справки: школа № 898) Срочно!!! (пиздец, ахтунг, три восклицательных знака) прошу (с маленькой буквы) предоставить информацию о месте пребывания вашего ребенка в летнее время июнь, июль, август, если в Москве — указать причину.» К телеге прилагался бланк для заполнения. Че–то меня ломает отчитываться перед Директором… Кто–нить в курсе, существуют ли законные акты обязывающие меня насрать на Конституцию и собственное право на свободу передвижения? Дочура как нельзя кстати приболела и образовался некоторый тайм–аут, хотелось бы прочитав мудрые советы и повоевав с тролями сформировать каку–нибудь программу действий — уж очень мне не хочется отчитываться о том как я провел лето, да и не определились с планами еще (раньше география была от Франции до Нижнего Новгорода).

В дополнение прилагаю бланк для заполнения на котором я сгоряча накалякал первое что пришло в голову (если бы не дочка рядом, то было бы матом):

размер 500x375, 150.03 kb

 

События развиваются следующим образом. Моя дочура пока все еще чихает и сидит дома, а вот ее подруга–одноклассница сегодня была отправлена вон из школы с напутствием: «…и без правильно заполненного бланка в школе не появляйся!» Я про нее уже писал — про «обведено красненьким»… Ее мама решила тогда спустить все на тормозах, типа «а может все–таки и так проканает…». Не проканало. Теперь и она присоединяется к восстанию. Телеги директору, Департамент образования Москвы и ментуру составлены, через час–полтора поеду развозить.

размер 500x300, 80.02 kb

 

 

Родительский совет, насколько я с ним сталкивался озадачен лишь денежными поборами. Суммы и цели иногда удивляют. На подарки мальчикам к 23 февраля по три тыщи с носа. Поскольку я отказался платить, то Соньке (дочке) и еще одной девочке тоже не принесшей денег демонстративно не подарили ничего на 8 марта. То ремонт доски в классе, судя по сумме сборов, там вместо доски должна висеть уже плазма такого же размера, то непонятные экскурсии по цене тура в Египет, но никаких организационно–общественных или совещательных функций эта шайка не выполняет

 

 

Заехал сегодня мимоходом к одной знакомой, разговорились на животрепещущую тему. Она поведала занимательную историю. Был у нее знакомый — хороший архитектор, при делах и деньгах, жена у него модель из каталога Бурда (бля, как звучит–то!), дело было около трех лет назад. Всегда существовали работы, так называемые «блатные», не пыльные, с хорошим окладом, на которые не вывешивались объявления о найме, а устраивались только по блату. При совке это были директора клубов, начальники ЖЭКов и т.п. Так вот, Бурда слилась и девушко–модель по блату устроилась соцработником и сообщила знакомой что посещает курсы подготовки соцработников. Знакомая моя естественно поинтересовалась: с каких пор быть соцработником разносящим пенсию и продукты бабушкам стало престижным и высокооплаченным трудом и что это за курсы такие? Так вот — выяснилось, что на курсах идет инструктаж по каким признакам определять неблагополучные семьи, детей и вести прочую шпионскую деятельность. То есть, еще до принятия ювенальных законов и всей хуйни с ними связанной, государство уже начало подготовку армии охотников за головами. Такие, блядь, дела.

 

 

Итак. Финита ля комедия. Отвел сегодня дочь в школу, заодно зашел к «Директору». Очень удачно зашел, застал у директора тетку из Опеки (с ней уже были разборки, но значительно раньше и закончились нашей победой). Чуть ли не хором начали извиняться и уверять, что виновата учительница, проявившая излишнее рвение, что адреса и явки мои им нафиг не нужны, и единственное, что их интересовало, это будет ли ребенок посещать школьный летний детский концентрационный лагерь. Сильно интересовались — донес ли я свои заявы до ментов? Каюсь — до ментов не донес. Вот и все… Даже стало как–то скучно жить. Victory!
На высказывания типа «ничего страшного», «зачем истерика?»,»а поговорить сначала?» еще раз напоминаю события в хронологическом порядке.
1. Дочь пришла из школы с испачканным красным дневником и непонятным бланком. Такое я увидел впервые за 6 лет пребывания дочери в этой школе.
1.5 Я пишу на бланке вопрос — на каких основаниях идет опрос? Подруга заполняет бланк приблизительным перечислением мест отдыха своей дочери.
2. Учительница на просьбу объяснить зачем ей это нужно, начинает угрожать вызовом к директору.
3. Дочку подруги (тот же класс той же школы) выгоняют с урока с требованием заполнить точный адрес — «обведено красненьким».
4. Я охуеваю и развожу бучу на Лепре. Лепра закипает и дает советы.
5. Я отправляю одну портянку в Департамент образования Москвы, другую «Директору» школы. Хотел еще ментам, но решил подождать до понедельника — а вдруг одумаются?
6.Одумались и свалили все на классного руководителя.
Я так и не узнал чья была инициатива с бланками, на самом ли деле никто не собирался выявлять адреса моих родственников и друзей и куда ушла бы информация.

 

Вот ссылка на оригинал поста: http://leprosorium.ru/comments/1278504. Жаль только, что таких сознательных людей очень мало.

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>