В начало » ЖЖ

Плюйте в харю программисту

25 декабря 2012 252 views 2 комментария

Программисты. Системные администраторы. Инженеры.

Вы много работали, чтобы получить ваши знания, правда? Еще в школе начинали с Pascal, а то и Си. Книги, статьи в интернете, технические описания, туториалы. Ночи, которые вы провели, вперев глаза в монитор, пытаясь решить какую–нибудь заковыристую проблему или странный баг. Пространные обсуждения на форумах. Стили программирования. Паттерны. Понятные только вашему узкому кругу глубинные технические проблемы и смешные истории о траблшутинге паникующего Linux–сервера.

Вы считаете себя гениями. У вас интеллектуальный труд. Вы заведомо выше «тупых юзеров», «быдла» и «прочих менеджеров». Ведь они не знают, как объявить функцию, как перезапустить службу, а то и ярлык на рабочем столе создать не могут.

Что же происходит, когда ваша зарплата вдруг упирается в потолок? Как же так? Ведь ваш багаж технических знаний огромен. Задачи, которые два года назад казались бы неразрешимыми, перешли в разряд тех, что вы щелкаете как семечки. Казалось бы, какой прогресс, какой рост! А карьера тем временем топчется на месте. Она уперлась в каменную стену. Она застыла.

Что, господа технари, знакомая ситуация? И вполне закономерная. Технарь (как я ненавижу это убогое слово) всегда упрется в каменную стену. Всегда будет винтиком. Особым, очень умным, выполненным из качественного материала, с хорошей резьбой и сияющей гайкой. Но все же винтиком.

Выйти из состояния винтика можно только научившись строить отношения с другими людьми. Но вы никогда не учились этому. Вы занимались накоплением знаний о вашем техническом мамбо–джамбо. Но всем на эти знания похуй. Поэтому никто не готов платить тебе те же деньги, которые платят топ–менеджеру. Потому что топ–менеджер занимается отношениями. На высшем уровне. А ты — сраный винтик, который держит пару деталей вместе.

Плюйте в харю каждому зазнавшемуся программистишке, админчику или инженерешке. Плюйте смачно, с соплями, прямо в его прыщавую морду. Пусть винтик знает свое место.

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

2 комментария »

  • Алекс said:

    Ты какую-то хуйню написал.

  • Степан said:

    Есть такая книжка — «IBM изнутри», что ли — так там написано про две служебные лестницы. Так шо надо не в Стройдивантрейд какой-то иттить, а в АйБиЭм.

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>