В начало » ЖЖ

Как оправдать инопланетный захват

3 декабря 2012 99 views Нет комментариев

Представьте себе, что на нашу планету высадились инопланетные захватчики. Наша задача — оправдать их, или хотя бы по крайней мере понять, зачем им надо было захватывать именно наш голубой шарик в бескрайних просторах вселенной.

Что же у нас есть? Вода, воздух, минералы, кристаллы, металлы… в общем все то, что в космосе летает в огромных количествах. Химия разная.  Нужно ли было так далеко лететь?

Конечно, можно предположить, что инопланетяне действуют из чистого любопытства, как дети, разрушающие муравейник или просто из любви к насилию. Однако если цивилизация захватчиков достигла нашего уровня развития или превзошла нас (а это наверняка так, раз они прилетели к нам, а не мы к ним), то никто не будет никого завоевывать, просто из гуманизма, демократии и прочих вселенских гуманистических ценностей. Это примерно как мы, когда находим какое–нибудь племя в Амазонии — мы его оставляем максимально нетронутым, и уж точно не будем завоевывать. Прям как конкистадоры инков. шучу, шучу. Ну давайте придумывать гипотезы? Это весело!

Первый вариант. Это этнографическая экспедиция, а никакое не вторжение. Просто для нас появление инопланетян выглядит дико и безумно, как появление кучерявого в диких джунглях, где из всей техники только копья да луки со стрелами.

Второй вариант. Это повышение прогресса и культуры. Наши новые инопланетные хозяева вовсе не собираются высаживать на поверхность войска, или поднимать с поверхности грузы. Все запуски в космос будут осуществлять сами люди, под угрозой такого простого и неотразимого устройства как «километровый металлический брусок, падающий с неба, повторять по необходимости». Грузы будут иметь, в основном, уникальный и трудновоспроизводимый характер: специфическая для планеты органическая химия, живые существа, произведения земной культуры в сопровождении их же авторов.

Третий. Логика экспансии требует постоянного движения границы космической империи. Если граница достигла других звездных систем, это почти наверняка означает, что в самой метрополии в топку экспансии уже пошла центральная звезда. Для доказательства призовем дух Кардашева, и сравним, например, энергетическую производительность многозарядного кольта у ковбоя, и общую мощность оружейных фабрик, которые этот кольт изготовили. С другой стороны, если инопланетные завоеватели забили на Кардашева, живут в виртуальном мире, и измеряют потребности своей империи не джоулями, а гигабайтами, то в центре уже должен быть завершен процесс преобразования вещества планет в сеть хранителей информации, а на процессор подается, опять таки, энергия центральной звезды. Им катастрофически нужны: новые звезды (это есть много где), дешевый источник материи для орбитальных серверов (это есть только там, где из пыли сформировались хотя бы планетоиды), и новые геймы и софтяра (это можно разрабатывать только там, где есть разумная жизнь).

Четвертый. Захват сделан для нашей же пользы. Вторжение — единственная, пожалуй, вменяемая причина покидать пределы своей звездной системы. Грубо говоря, это примерно как поездка за город — единственный убедительный способ покупать машину. А поездка за город предполагает существование там заправочной и ремонтной станции, которую не выйдет оставить в покое. Придется забирать оттуда топливо и при необходимости чиниться. Культура без возможности экспансии доедает ресурсы своей планеты и пропадает из истории навсегда, или до возобновления ресурсов (что отнимет геологическое время).

Пятый. Есть схема культурного порабощения, под названием prepping. Слово это означает … вот уж не знаю, насколько часто оно распространено … эээ, дедовщину в хорошем смысле этого слова. Старшие ученики школы берут шефство над младшими, требуют от них послушания и всяких мелких услуг, а взамен защищают их от обидчиков, помогают в учёбе, и объясняют правду жизни.
Чтобы разобраться в явлении инопланетного преппинга, нужно прежде всего представлять себе масштабы. Представим себе цивилизацию земного типа, технический уровень которой позволяет мезвездные перелёты, а численность населения требует экспансии в другие системы.
Так вот: всё население Земли можно незаметно уместить в один большой «город» такой цивилизации. В этом почти нет сомнений. Точно так же можно переселить обычное племя охотников и собирателей в любой рай–центр. Все 150 тире 300 человек. Никто даже не заметит, что асфальт кладут не только таджики, а ещё и нгоа–нгоа.
Предположим, что некоторое время назад (всё–таки несколько веков назад, а не лет) инопланетянами была похищена на воспитание небольшая группа людей. Сколько уместилось в трюм мезвездного ботика. Так вот: к настоящему моменту потомки этих наших соплеменников превышают собственно нас по численности.
Вдобавок, они лучше образованы, подготовлены к экстремальным боевым действиям, аболютно преданы своим инопланетным хозяевам, и не испытывают проблем с адаптацией. Во всяком случае, не испытывают больших проблем — здоровье и психологическая картина у них могли поплыть за годы изоляции.
Нельзя даже сказать, что инопланетных пришельцев есть идеальная армия, с возможностью захватить Землю, и потребностями, которые могут быть удовлетворены на ней. Дело обстоит гораздо хуже — это у нас есть маленькая армия. У пришельцев есть человечество.

 

Придумываем еще варианты:

  • рекреационные мероприятия: сафари (привет Хищнику)
  • уничтожение потенциальных конкурентов
  • мы нихуя не знаем, что там внутри Земли, а там может быть чрезвычайно ценный и полезный минерал охуений, в больших количествах необходимый для постройки гиперволновых трансглюкаторов.
  • им нужно место для установки сверхбольшого галактического коллайдера
  • ученые Омикрон Персей VIII давно мечтали столкнуть звезду с черной дырой и провести точные измерения. Случайно вышло, что этой звездой оказалось Солнце.
  • носы людей улучшают потенцию пришельцев © Футурама
  • пришельцы построили галактический планетарный микроскоп и теперь двигают им планеты, чтобы нарисовать лого компании к ее 2–млрд–летию
  • сексуальный туризм (кто бы не трахнул мисс вселенную?)

Или например, почему мы думаем, что нас захватит цивилизация по типу земной, но более продвинутая? Это вполне может быть разумное космическое тело размером, как 1000 наших Солнц, которое действует и существует по принципам, которые мы даже представить себе не можем. То есть оно может обладать свойствами, которые просто исключат даже возможность понимания происходящих внутри него процессов или оно вообще не будет доступно для обнаружения в рамках наших физических и химических процессов. Например состоит оно вообще не из атомов, молекул и химических элементов, а из концентрированного времени. Этому телу вообще не интересна Земля, оно даже может не брать в расчет существование чего либо, кроме него самого и не замечать нашего физического мира.

И это тело, путешествия в рамках своего пространства и измерения, которые так неудачно наложилось в какой–то момент по какой–то причине на наши пространство и измерение, совершенно не осознанно просто превращает Солнечную систему в космическую пыль.

 

И в заключение поста я хочу сказать важную вещь. Пришельцы не враги нам! Нужно просто уважать их культурные традиции!

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>