В начало » ЖЖ

Флешка. Убийство в супермаркете.

1 декабря 2012 97 views Нет комментариев

Ах, ну да. Убил троих за флешку. Вот и все что об этом узнали люди из новостей. Хотя всем известно, что СМИ режут правду как холодная сталь, оставляя бестолковые кровавые куски на поживу оскалившейся публике. Ведь люди готовы разорвать на части любую сырую новость, что скинут им со стола масс медиа.

Он знал их с детства. Этих четверых. Это были те парни что вечно сидят за последними партами, громко переговариваясь и кидая самолетики в спину учителя. Те «первооткрыватели», что научили, троечников, ныне поглощающих свежий контент с плоских мониторов, плеваться нецензурными словечками, глотать горький дым приговаривая «А–а–птека» и задерживать дыхание прежде чем глотнуть отвратительное пойло со дна пластикового стаканчика.

Кто–то из них вырос, как принято говорить, в неблагополучной семье, кто–то, наоборот, в слишком благополучной. И казалось бы жизнь распорядилась с ними справедливо, никто из них так и не сумел выплыть в люди со дна девяностых. Все четверо работали серыми охранниками в районном магазине. Коротали вечера на той же детской площадке, выпивая и обсуждая спортивные достижения других людей.

Но всякий раз когда они обшаривали его карманы у касс, посмеиваясь и обдавая кислым пивным перегаром, он вспоминал пряный запах булочек что пекли в школьной столовой. А когда его угрозами заставили заплатить за, по неуклюжести, разбитую банку огурцов, в памяти тут же всплывал пузырящийся пол раздевалки перед физкультурным залом. Он не понимал почему это должно продолжаться и теперь, когда ему за тридцать и он уважаемый в коллективе разработчик приложений. Но для человека, столь незлобливого и добродушного как он, все это было бы досадной неприятностью если бы не тишина.

Тишина — пустота в его мозгу. Тяжелая, вязкая и настолько беззвучная, что он слышит звон, который издают поврежденные волосковые клетки сразу за барабанными перепонками. Впервые он услышал этот звон когда пришел к ней после выпускного. Он носил ее портфель, кажется, со второй четверти третьего класса. Он точно не помнил слишком давно это было. Но он помнил что она всегда смеялась. Препарировали ли они лягушек на биологии, либо же подметали прелые листья на школьном дворе, ни с кем ему не было так весело.

Иногда, правда, на контрольных по алгебре она хмурилась, но он аккуратно пододвигал промокашку с решениями второго варианта и она смущенно ему улыбалась. На выпускном они танцевали вместе, одни из немногих, большинство сидели у стенок втихаря разливая спиртное. Никогда больше он не был так счастлив. А потом она пропала, и когда он ее увидел в следующий раз он познал тишину.

Он приходил к ней много раз, но всегда было одно и то же. Иногда он пытался утешить ее, иногда развеселить. Но она все так же смотрела в пол и молчала. Вскоре он прекращал всякие попытки и просто сидел рядом, а в ушах нарастал монотонный звон. А через месяц после восемнадцатилетия он узнал что она ушла в монастырь. Больше он ее никогда не видел.

И всякий раз когда, вернувшись из магазина, он ставил пакет кефира на полку или же размещал десяток яиц по ячейкам, тишина, которая так старательно отодвигалась на задний план долгие годы, возвращалась. Странные воспоминания оживали в его голове. Обрывки разговоров, ухмылки, пустые четыре места на скамье у стены. Но тут брат звал его по имени разрушая оковы тишины.

Коляска оставляла черные следы на линолиуме, когда брат яростно работая руками вкатывал ее на кухню и брал дело в свои руки. Брат любил готовить. Главное было вовремя подавать что он требовал и, вскоре, все это весело шкворчало и булькало на плите. Потом они ужинали, беседуя о мелочах, планируя завтрашний день.

После похорон больше некому было нарушить тишину. Наградной пистолет брата еще не изъяли когда терпеть ее больше не оставалось сил. В последний раз брат поможет ему, прекратит этот звон. Сорвав упаковку с крючка, он нагло уставился в камеру наблюдения, подождал чтобы его точно заметили и затолкал упаковку в карман. Четыре трупа из–за флешки. Вот и все что скажут об этом. Он крепче прижал к груди еще теплый батон хлеба и направился к кассам.

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>