В начало » ЖЖ

Что такое смерть?

13 декабря 2012 171 views Один комментарий

размер 500x240, 66.54 kb

Что происходит после того, как организм, и главным образом мозг человека разрушается? Одни говорят: ни–че–го. Наступает то же, что и было до рождения, то есть абсолютное, ебаное ничего. И аргументируют: а с чего бы чему–то быть? В самом деле, говорим мы, с чего бы? Очень хороший аргумент!

Другие же говорят: после смерти сознание не умирает, а продолжает жить в какой–то иной форме. При этом эти, другие, не могут толком объяснить в какой именно форме, сколько долго, и наконец с чего они так уверены. “А нам оттуда сказали”, говорят они. “Да вы дураки” — отвечают им первые, — “вы же просто боитесь смерти, вот и напридумали ерунды, и верите” — “Не–не–не, мы не боимся ничего, потому что мы знаем, что после смерти настает благодать! Чего тут бояться?” Хм, в самом деле… Тоже нефиговый аргумент.

Ну и ладно… а как насчет третьего варианта? Не пустота, и не благодать в эфирном масле, а что–то другое?

Положим вы умерли. Может от старости, “свои ходом”, так сказать, а может и не своим. Но не важно, вы умерли, и казалось бы ну вот, сейчас будет либо ебаное ничего, либо что–то.

Проходит мгновение после того как последний импульс погас в вашем мозгу. Вы открываете глаза, и обнаруживаете, что находитесь в светлом, приятном помещении. Рядом стоят три ангельских существа, архитектурно напоминающих человека, но гораздо более утонченных и красивых. Одно из существ говорит вам:
— Добро пожаловать в 2917–ый год!

— Что за…? — вырывается у вас непроизвольно.
— Не беспокойтесь, вы теперь находитесь в лучшем мире, чем тот, в котором родились. Вы полностью восстановлены по состоянию за несколько минут до вашей смерти. Это произошло благодаря революционному прорыву в физике, который позволяет получить информацию о состоянии любого атома в любой момент времени в прошлом.
— То есть это опять я?!
— Строго говоря, ваше тело не является вашим прежним телом, но скорее точной квантовой копией.
— Но ведь… я не давал согласия! — говорите вы, скорее ради того, чтобы хоть как–то возразить.
— Выбор за вами, вы можете снова умереть, — у ангельского существа посередине конечно же были готовые ответы на всё. — Фишка, как говорили в ваше время, в том, что мы решили дать второй шанс всем разумным существам, которые жили и умерли до изобретенения бессмертия и также технологий квантовой репликации и реконструкции квантовых состояний. Мы считаем, что было бы несправедливо и негуманно по отношению к прошлым поколениям не дать им такого шанса.
— Постойте, вы хотите сказать, что все кто умер в прошлом, сейчас вылезет из могил? Оживут… все–все–все?
— Да. За редкими исключениями. На данный момент критерий – это минимальный уровень самосознания в 15 милликрон, таким образом отфильрорвываются более–менее адекватные люди за всю историю цивилизации, умерших до революции бессмертия 2917–го. Таких может оказаться несколько сот миллиардов человек. А к примеру животные не проходят фильтр. Сейчас у вас будут возникать много гл…
— И Гитлера тоже восстановите?!
— …много глупых вопросов, но наберитесь терпения. Вы узнаете и поймёте всё. Для вас разработана специальная программа интеграции, расчитанная на 200 лет. По окончании программы будут скорректированы ваши взгляды на этику, а также на жизнь, Вселенную и всё–всё…

“Так значит”, размышляете вы, присев на белый диван из материала похожего на дым, “все предыдущие поколения прожили не ведая, что загробная жизнь есть, но только не в том виде, в каком они ее представляли. Значит… можно было верить в бессмертие души, но…”
— И да, и нет. — ваш ангел конечно же умеет читать мысли. — Скорее надо было не верить, а просто смекнуть, что (1) если цивилизация как–то просуществует еще хотя бы тысячелетие–другое, и (2) в физике нашей Вселенной нет принципиальных трудностей с чтением квантовых состояний прошлого, – вот при выполнении этих двух условий, все кто когда–либо жил почти гарантированно обретут бессмертие. Все когда–нибудь “оживут”, хотя для них время небытия пройдет как одно мгновение.
— Вы сказали “почти все”?
— Да. Есть некоторые тонкости… в том числе и с тем, какое именно состояние человека восстанавливается для вечной жизни. К примеру вы “потеряли” лишь последние 3 минуты. Мы стараемся исключить травматический опыт непосредственно перед смертью, в частности насильственной. Впрочем, количество вопросов, возникающих у вас в голове уже начало приближаться к некоторому опасному порогу, — продолжал ангел бессмертия, — поэтому мы сейчас выполним процедуру аспирационной терапии. Проще говоря, мы выполним любые три ваших желания. Желания не должны противоречить законам физики и принципам гуманности. А в остальном – что пожелаете.

Хм. Вы устраиваетесь глубже в туманном диване. Вам нечего терять, в конце концов никто не обещал вам бессмертия, вы настроились исчезнуть, раствориться в небытие. А тут такое. Может лучше попытаться получить максимум удовольствия.
— Именно! Я вас слушаю, — все три ангела при этом расплылись в идиотской улыбке официанта итальянского ресторана.
— А пиво у вас делают?
— Пиво? Пиво… кажется я что–то видел в районе Андромеды. Там угощали вновь прибывших… — ангел делает какие–то заметки во внезапно появившемся из ниоткуда блокноте. — Я выясню это для вас и скоро вернусь! — говорит он, сделав характерный жест “веселого Джизаса”.

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Один комментарий »

  • Sergey Olshin said:

    Супер! 🙂

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>