В начало » ЖЖ

Что такое духовность

10 декабря 2012 211 views Один комментарий

Жил я с бабкой в стандартной допотопной пятиэтажной хрущевке на 4–м этаже. Спал себе мирно, сопел в два дупла, пока не проснулся от бабкиного шепота: «Миша, вставай, у нас на балконе мужик стоит!». Я сначала отмахнулся, потом перевернулся на другой бок, затем открыл глаза — любопытство взяло. «Надо же», — подумалось, — «бабка с катушек съезжает».

Встал, натянул треники с пузырями на коленях, вышел в соседнюю комнату — и правда, стоит на балконе мужчина и, главное, курит. Раннее летнее утро, на горизонте море плещет, солнышко золотит ветви деревьев, а он так душевно курит и пускает дым в воздух.

Я открыл двери, встал рядом и тоже начал любоваться и морем, и ветвями, сука, золотистыми. Мужчина любезно предложил мне сигарету и зажигалку. И вот стоим оба, оба курим, оба смотрим вдаль, а я еще не просто так стою, а в ахуе стою.
— Уважаемый, — обращаюсь к незнакомцу, — а нет ли у вас желания составить мне компанию и прогуляться до входной двери, где мы в полном взаимном уважении расстанемся?
— Отнюдь, любезнейший, — молвил в ответ незнакомец, — не хочу Вас утомлять своим присутствием, и все же попросил бы проявить снисхождение и позволить мне почтить своим присутствием ваш балкон еще минут на тридцать. А Вы при этом можете заниматься своими повседневными делами, и за меня не переживайте, я потом спущусь по балконам с четвертого этажа по балконам вниз.

Стоим. Курим. Все же поведал мне незнакомец свою историю.

Пришел к бывшей супруге в соседний подъезд, пока нынешний ейный хахель на рыбалке был. Женская натура жалостливая — пригрела та его, покормила, да спать к себе уложила. А утром вышел муженек на балкон, гля — а там нынешний альфа–самец прет домой с уловом и корешами. Понял наш герой, что ожидают его неминуемые пиздюли веслом по хребту, да и сиганул по балконам на крышу, а с крыши этой на соседний подъезд да по балконам вниз, где наши траектории и пересеклись.

Уговорил таки незадачливого ебаку выйти на улицу через подъезд, но только после моего клятвенного уверения в том, что самолично пойду прежде на разведку, выйду на улицу, проверю вражеские засады, если таковые имеются. И если таковые все же отсутствуют, то и хорошо. Вышел, проверил, поднялся за этим альпинистом, вместе и вышли.
Ну, а теперь о духовности: увидев незнакомого человека на своем балконе, не спешите вызывать полицию и стрелять в него из огнестрела. Да и вообще старайтесь быть добрее и человечнее. Разумеется, голову тоже терять не надо, возможно, мне просто повезло, что я нарвался на действительно нормального человека, просто попавшего в сложную, но комичную ситуацию.

А вот в США его бы точно застрелили и фамилию не спросили. Потому что там разрешен огнестрел, а у нас — духовность…

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Один комментарий »

  • Виктор said:

    Духовность:)
    1. «Я – Бог; Я не отличаюсь от Бога». Сознавайте это всегда. Всегда помните это. «Я – Бог, Я – Бог. Я не отличаюсь от Бога». Постоянно напоминайте себе об этом. Молитесь, чтобы вы смогли исполнить эту садхану.
    2. «Я есть Невидимый Высший Абсолют». Это вторая истина, которая должна укорениться в вашем сознании через беспрестанную молитву повторения.
    3. «Я есть Сат-Чит-Ананда». (Бытие, Осознанность, Блаженство).
    4. «Горе и волнение никогда не могут подействовать на меня». Развивайте в себе эту веру и убеждённость в этой истине беспрестанной твёрдостью и молитвой.
    5. «Я всегда удовлетворён, страх не может проникнуть в меня». Всегда это чувствуйте. Молитесь, чтобы это убеждение беспрестанно росло в вас.

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>