В начало » ЖЖ

Спокойной ночи, малыши

23 ноября 2012 156 views Нет комментариев

Есть передача такая по телевизору, «Спокойной ночи, малыши!» называется. Передаче этой уже 50 лет. Филя со Степашкой — давно уже находятся в предпенсионном возрасте, а всё так же свежи, хотя старческий маразм уже вовсю ломится в хрупкие двери их сознания. И лишь Мишутка из милейшего медвежонка превратился по сюжету в какого–то малолетнего преступника. Ну да игрушечный бог ему судья.

За 50 лет произошло много всякого, хрущёвская оттепель, брежневский застой, решения 26 съезда в жизнь, перестройка, гласность, лихие девяностые, путин, нанотехнологии, ГЛОНАСС и «Калина». Дети уже не те (не путать с Дёти, хотя и они тоже). Мне кажется, назрела необходимость в модернизации главной детской передачи всего постсоветского пространства. В век, когда Сколково выходит на передовые позиции в мире по внедрению всякой поебени, мы не можем позволить Каркуше всё так же рассказывать детям про то, почему нужно мыть руки, а Мишутке баловаться с огнём.

Для начала необходимо сменить ведущих. Ведущие должны быть политически зрелы, и иметь вес в обществе. Ведь только к такому человеку смогут прислушаться дети. Ну чему, скажите, может научить Оксана Фёдорова? То ли дело Борис Грызлов, например. В крайнем случае, Дмитрий Медведев. Этим уважаемым людям есть чем поделиться с новым поколением — только они смогут сделать детей готовыми к выходу в жестокий взрослый мир. Ещё в раннем возрасте дети смогут отличить инновации от модернизации, узнают всё про нефтяную иглу и методы борьбы с коррупцией.

Теперь сами кукольные персонажи. Что это за писклявый голос у Степашки? Да и какой это Степашка в 50 лет? Степан Эдуардович! И что за легкомысленные маечки? Это же главный канал страны! Серые тройки, виндзорские узлы, суровый взгляд, устремлённый в будущее! Вот каким должен быть настоящий пример для юного россиянина! Спокойной ночи, граждане!

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>