В начало » ЖЖ

Пост про мусор

12 ноября 2012 116 views Нет комментариев

Сегодня возле поворота на мою любимую мойку, прямо посреди дороги, лежал свежесбитый голубь. Так уж случается, что такие вот сбитые, но четвероногие зверушки не являются чем–то необыкновенным. А вот голубей я раньше не видел — они же птицы и умеют летать. Удивился и повернул себе на мойку.

Сижу, пью кофе. И тут возле голубя останавливается какой–то чувак на минивене, открывает дверь, берёт голубя за крыло, ложит в кулёчек и везёт к ближайшей урне.

Я не самый большой мудак среди водителей. Бывает, тоже останавливаюсь с целью убрать, например, одинокий кирпич на пустынной дороге, чтобы ночью на него никто не напоролся. Но как–то так получается, что делаю это не всегда. Свои проблемы в голове, спешка, обычная лень… А такие вот готовящиеся к закатыванию в асфальт трупики тем более никогда не подбирал. И этот поступок незнакомца искренне тронул. Посмотрел на других моечных коллег по ожиданию, которые тоже наблюдали это. И увидел, что эмоции у них примерно те же. Вспомнил, как на прошлой неделе спешил и не убрал с трассы неведомо откуда свалившуюся небольшую доску, успокоив себя хорошей видимостью. Почувствовал укол совести.

Этот пост не для таких как тот чувак, так что если здесь окажется подобных людей большинство — сильно не пинайте. Захотелось написать таким как я. Давайте поступать как тот незнакомец на минивене. Это две минуты потери времени и доброе дело для кого–то.

Я на Кипре проходил мимо виллы, у которой на заборе висел большой такой пластиковый горшок–поддон прямоугольный, в котором были цветы. На следующий день кто–то сорвал этот поддон и он валялся на асфальте, а вокруг землей было все завалено — я прошел мимо. Если бы это был мусор — я бы выбросил, ну вот как на видео выше. Всегда так делаю. А тут прошел мимо. Потом смотрю, два киприота парня, мимо проходили, раз все обратно повесили, кое–как собрали земличку, а что осталось ботинками сгребли в сторонку и дальше пошли.

И тогда мне стало по настоящему стыдно, но не за себя, а за Россию, потому что я прекрасно осознавал, почему я прошел мимо. Потому что в России, если бы я сделал тоже самое, хозяин этого горшка сначала наорал бы в лучшем случае и только потом бы начал разбираться, что к чему.

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>