В начало » ЖЖ

Почему критикуют религию

15 ноября 2012 59 views Нет комментариев

Знаете почему религию так часто поливают говном в последнее время? Нет, не потому что люди научились думать головой. А потому что жизнь стала слишком уж комфортной. Каждая недоросшая пигалица, самой страшной жизненной проблемой которой была и остаётся болезненная менструация, а самым макабрическим переживанием — смерть любимой собаки, считает своим долгом написать какие мудаки служители культа. И каждый дохломозглый сосунок ни разу в своей жизни в грызло не получавший, обязательно держит в своей жежешечке пасквиль на тему «какая же хуйня написана в библии», нацарапаный с кучей орфографических ошибок. При этом в лучшем случае осилив пару страниц из нового завета. Не, вы не подумайте, я не собираюсь сейчас петь дифирамбы РПЦ, эта контора уже давно не имеет никакого отношения не то что к вере, а даже и к религии. Я говорю о том же, о чём однажды спел покойный Летов. А именно — «Не бывает атеистов в окопах под огнём.» В убогой событиями жизни современных интернет–умников, как правило, просто не может произойти нечто, способное навести на серьёзные размышления о высшем. А когда оно всё–таки происходит, из любого правила есть исключение, умник (или умница) молниеносно превращается в богомольнейшее создание, шляющееся в храм как на работу и скупающее массу религиозной литературы, или, что вероятнее, эрзац–религиозную литературу предлагаемую РПЦ. При этом вся мощ гормонального шторма (а такой шторм характерен не только для периода пубертации, как известно) резко меняет полярность, и в жежешечках вместо монологов Джорджа Карлина появляются цитаты из самых выхолощеных, бесплатных изданий прежде поносимой библии, и пространные поучения направленные в адрес френдленты, на тему «надо быть добрым» и «теракты — божье наказание — покайтесь!». И таких скорбецов — тысячи! Безусловно, многие молодые люди и девушки обладают достаточно богатым воображением и духовной силой чтобы устроить себе в голове и душе реальный ад путём экзистенциальных размышлений, им не обязательно участвовать в чеченской кампании или терять всех родственников в авиакатастрофе, чтобы вывести свой дух на уровень повыше. Но такие товарищи обычно не пишут о вере и религии, а если и пишут, то совершенно в другом ключе.

И, раз уж не удержался от упоминания Карлина, давайте уточним ещё раз — одно дело, когда в оппозицию религии становится пожилой, или просто достаточно взрослый человек, много повидавший и передумавший. Когда багаж его переживаний позволяет делать громкие выводы. Когда эти выводы не пахнут детским поносом. И совсем другое, когда антирелигиозную «критику» выписывает 25–летний вьюноша в свободное от богоборчества время на полном серьёзе размышляющий где лучше покупать колбасу — в «Азбуке вкуса» или «Глобус гурмэ». Или девочка, в свои 27 регулярно и радостно за свои собственные деньги прыгающая под рычание татуированных лузеров со сцены. Нет, мне не хочется «взять и уе…». Я прекрасно понимаю, обычными люлями тут делу не поможешь, тут нужна система серьёзнее. Гораздо серьёзнее.

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>