В начало » ЖЖ

Пиар-пост

25 ноября 2012 58 views Нет комментариев
В нашем Святофоминском полку служили одни карлы: командир аршин, замполит на два пальца меньше, а с остальных и вовсе что взять. А военная служба дело такое: веселое и дурное, да не бестолковое.
* * *
Помню, к нам в как в полк Государыня-императрица приезжала. Наше дело: встали строем, завыли песню, на одного линейного дистанции — шагом арш! Шлёпаем по лужам мимо стола с угощениями, а за ним Матушка и генералы всяческие сидят и хохочут заливаются, а я иду, второй в шеренге, равнение напра — во. А Матушка возьми, косточку от вишни да и соизволь плюнуть, да прямо мне в лоб и попала! Смех за столом, а мы топ! топ! топ!
Утоптали мы к себе в сарайчик, сели, рассупонились, сижу и плачу. — Отчего ты плачешь? — спрашивает меня Андрон Семеныч. Да как же мне не плакать… От умиления, батюшка, от умиления!..
* * *
А бывают и чудеса.
Розгами и гауптвахтой у нас заведовал Василий-короткий. Мало того что карла, так еще и безногий. И был Василий-короткий человек непростой: когда ему бомбой ноги отнесло, упал он без памяти, а когда очухался, то уж ничего и не слышал, только в ушах у него божественная музыка заиграла. Потому и приладили его к делу наказания, что виноватого он не слышал и сожаления ненужного не испытывал. И был Василий-короткий единственный в Святофоминском полку женатый человек.
Пригоняют к нему как-то раз Федьку-малого. Не то чтобы Федька-малой чем провинился, а просто, видать, его черед вышел. Лёг Федька-малой на лавку светлым пятном кверху, а тут дверь в гауптвахту открылась и вошла жена Василия, Маргарита Родионовна Розенпокер. Зашла и от такого натюрмортуса сконфузилась, конечно. А Федька жару поддает: — Шурлы-кукурлы, — говорит, — и как это вы, говорит, Маргарита Родиновна, с таким огрызком замужней жизнью живете? Маргарита растерялась и отвечает: — Да он мне… Не договорила и расхохоталась! Тут Василий-короткий обернулся и говорит: — Господи, да что же это? Словно колокольчики зазвенели!
Оказывается, от ее радостного смеха у Василия слух вернулся. Он на радостях Федьке поблажку сделал: несолёными прошелся!
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>