В начало » ЖЖ

Пиар-пост

24 ноября 2012 82 views Нет комментариев
6. Жили были дед да баба, и была у них грудная жаба, а детей у них не было, и денег у них не было, и даже забора вокруг огорода у них не было. И вот говорит как-то бабка деду: пойду, устроюсь плакальщицей на похоронах работать, подмолочу деньжат, справим забор. Ушла бабка с утра, вернулась к вечеру, лица на ней нет. Дед ее пытает: чего, бабка, грустная? А бабка говорит: купец богатый помер, пошла я его оплакивать, да как его вынесли, меня Господь засмеяться-то и подвинь! Я стонать хочу, а получается хохот!

5. Да и волк с ним, — говорит дед, — не было денег, проживем и без них. А бабка: не могу, дед, не печалиться, ведь это Господь меня наказал. А дед: что ты, бабка, ведь бога-то нет! А бабка ему говорит: нет, есть! А дед говорит: вот смотри, докажу, что нет. Подошел к кресту, да как плюнет в него. Бабка, как это увидела, так и повалилась мешком, сердешная, и померла на месте.
4. Делать нечего, похоронил дед бабку и стал жить по-новому. На бабкиных похоронах было семь плакальщиц, одна другой моложе да краше. Выбрал дед трех наикрасивейших и взял их в жены, за одной взял бочку заморского коньяку, за другой кредиток пачку, а за третьей досок на забор, и стал жить-поживать. В избе дым коромыслом, девки танцуют, дед красный, как фонарь, и синий, как месяц, лежит на скамье, песни горланит!.. Шум, гам, на всю деревню стыдобища!
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>