В начало » ЖЖ

Пиар-пост

23 ноября 2012 82 views Нет комментариев
Франц Леопольдович Шюльц жил двойной жизнью. Но об этом позже.

Прадедушка Франца Леопольдовича Шюльца, простой русский мужик Иван Карапузь ранним утром сорок третьего года вошел в березовую рощу и увидел, как немецко-фашистский захватчик обнимает простую русскую березу. Рассвирипел простой русский мужик Иван Карапузь и заколол штыком наглого немца. Немец упал на землю, тяжело задышал и взглянул в глаза Ивану. Выражение его лица удивило солдата. Взгляд серых глаз умирающего немца переломил Карапузя пополам. А немец и говорит ему человеческим голосом: спасибо, говорит, иван, что избавил меня от необходимости воевать в такой красивой стране, в которой растут такие красивые березы. Таковы были последние слова немецкого солдата, которого звали Теодор Шюльц.

Задумчиво посмотрел Иван Карапузь на интеллигентного немецкого покойника. До этого он считал немцев чем-то вроде инопланетян, по загадочной причине принявших вид толстомордых нахалов в неприятной военной форме. Однако этот покойник был красив, ему была свойственна разумная речь и чувство прекрасного. Тут было о чем поразмышлять.

Иван Карапузь выжил в большой войне, встретил ее конец в преместьях Берлина. Из Германии, помимо прочих трофеев, он вывез Людвига Шюльца — сына убитого Теодора Шюльца, и в Москве женил его на собственной дочери, Людмиле Карапузь. Теодор родил Людвига и брата его Михаэля. Михаэль родил Луизу, Анну и Кристофа. Луиза родила Франца. А Франц Леопольдович Шюльц жил двойной жизнью.

* * *

Во время очередной инспекции был замечен мерседес с тонированными стеклами, нетрезво петляющий по автомагистралям столицы. Но об этом позже.

Мама сложила в полиэтиленовый пакет бутерброды и нежно пролепетала Францу, что он рискует опоздать на занятия. Луиза Михайловна ошибалась. Франц не мог опоздать на занятия, потому то он бессовестно прогуливал их изо дня в день в течение долгих месяцев. Классная руководительница Франца, прекрасная жидовка Хена Ароновна, уже и позабыла, как выглядит этот неаккуратный ученик. Потому что каждый день белокурый мальчик, подходя к школе, выбрасывал бутерброды, прятал портфель, превращался в чёрного ворона с седым крылом и взлетал над Москвой.

О, мальчик узнавал жизнь не из холодных страниц книг и не из уклончивых речей учителей! Франц получал знания непосредственно из социума и природы, вглядываясь в суть событий собственными глазами, приближаясь к ним на собственных крыльях. Вот он сел на подоконник старого кирпичного здания и видит: за окном плачет девушка, студентка МГИМО, склонившись над учебником физкультуры. Ей нечем оплатить обучение и проживание в общежитии. Её ждут неприятные жертвы. В комнату входит преподаватель с волосатыми руками.

Франц тяжело соскользнул с жестяного листа и спланировал над двором и видит: седой таджик плачет над сломанной казенной метлой. Вот Франц махнул седым крылом и взмыл повыше и видит: на крыше небоскреба стоит богатей и плачет, глядя на кровавый закат. Как много слез хранит в себе солёная московская земля. Много горя на Руси! А вот во время очередной инспекции Франц заметил мерседес с тонированным стеклами, медленно и нетрезво петляющий по автомагистралям столицы.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>