В начало » ЖЖ

Пиар-пост

22 ноября 2012 82 views Нет комментариев
Один барин, самодур и скотина необразованная, украл юную девицу, дочь небогатых родителей. Запер ее в помещении и приказал неделю готовиться к свадьбе. Девица заплакала и попросила барина пощадить ее, отпустить к родителям, а она, дескать, будет Бога за него молить всю жизнь. Но барин не внял ее мольбам, а только рассмеялся так по-доброму и пошел пьянствовать.
На следующий день приходят родители девицы и говорят ему: дескать, барин, не погуби ты нашу голубку, мы люди небогатые, все тебе отдадим и сами рабами тебе станем, только отпусти ты ее Бога ради. Послушал их барин, плюнул с досады на пол слюной, велел дать будущим тестю с тещей по три целковых да погнать со двора батогами.
На третий день приехал полицмейстер и говорит: так мол и так, Козулап Иннокентьевич, доброту мы вашу много знаем, но по формальной жалобе дело двигать должны: будь ты добр, отпусти ты свою матрёну на все шесть сторон, а то греха не оберешься. -Прошка, — гаркнул на него Козулап, — садись за стол! Нешто я тебя когда обидел? Не обижу и впредь!.. И уехал сокрушенный полицмейстер, качая тяжелой хмельной головой, а за ним ехала телега с подарками.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>