В начало » ЖЖ

Пиар-пост

21 ноября 2012 49 views Нет комментариев
Малоизвестный факт. В 1916–м году совсем еще юный Николай Михайлович Языков, надежда русской словесности, ушел из дома и не вернулся. Талантливый мальчик пропал.
А в 1936–м году барон фон Геккерен, хорошо знакомый с его безутешными родителями, заинтересовался необычными обстоятельствами дела. Николенька с родителями жил в поместье неподалеку от Царского Села, в местечке, где лицеисты бражничали с офицерами. Доверчивый мальчик, увлекавшийся современной и классической поэзией, мечтал познакомиться с будущей элитой России: князем Горчаковым и пламенным романтиком Кюхельбекером. Днем шестого сентября он отправился на собрание, где планировалось чаепитие и чтение од Ломоносова, но вечером не вернулся домой. И вообще никогда не вернулся.
* * *
Фон Геккерен, старый больной человек, неспособный к длительным поездкам, подключает к расследованию приемного сына, блестящего офицера, знатока античности — Жоржа Дантеса. Дантес и его верный Гнедич ездят по окресностям Царского и опрашивают вонючих крестьян, которых не догадались опросить жандармы. Подозрение падает на Батюшкова, к тому времени уже смертельно покойного. Однако бывшая любовница Батюшкова, Дельвига, Пущина и Энгельгардта вонючая крестянка Катерина Матвеева рассказывает, что истинным заводилой царскосельской банды был некий Пушкин, племянник знаменитого поэта Василия Пушкина.
Дантес едет в Петербург, оставляя Гнедича конспектировать показания аборигенов. Благодаря невероятному совпадению Жорж знакомится и сближается с Александриной, сестрой жены Пушкина, знаменитой Натали Гончаровой по прозвищу, которое привести в печатном издании не представляется возможным. Натали, возбужденная пикантностью истории (Александрина до охватившей ее страсти готовилась к уходу в монастырь), опрометчиво предоставляет любовникам помещение для свиданий, а сама, услав детей и прислугу на бульвар, осталается подглядывать.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>