В начало » ЖЖ

Ограбление по–швейцарски

20 ноября 2012 81 views Нет комментариев

Меня только что ограбили. После 5–дневного отсутствия, я обнаружил разбитое окно, распахнутые и разворошенные шкафы, некоторое количество активов на полу и главное, булыжник — орудие пролетариата (дырка в окне от него на картинке). Приехали полицейские, сняли для порядка отпечаток женской подошвы (надеюсь, не посадят жену) и пару отпечатков каких–то пальцев (надеюсь, не посадят меня). Пожалели: говорят, не будем всю квартиру пеплом посыпать для отпечатков, все равно толку не будет. И побеседовали потом душевно. Авторы — цигане. Их ловят и снова отпускают через день. Насчет неопущенных жалюзи мне было сказано, мол, «они везде войдут». И правительство в городе социалистическое – полицейские с этого воют. Перед уходом выдали уже заполненные формуляры для страховой компании, конверт с напечатанным адресом — я его должен отослатъ, чтоб завели дело. Короче, все заняты: вор ворует, полицейский раздает формуляры. Я отказеался от опции «желаю знать что будет с преступником», пожелав ему сгореть в аду. Брошюрки про нелетальные средства защиты у них с собой не было, но магазин посоветовали. От стаканчика вина отказались, сказав, что у них на всю ночь в машине запасено… Короче, все спокойно, тихо так, по–швейцарски.

Спиздили очки рей бан десятилеытнего возраста и 1000 евро, которые забыл взять с собой. После того как нашли евры, ворошить все перестали. Полицейские сказали, что такие ограбления длятся 3–5 минут. Не взяли ничего, кроме кэша и очков — знают, гады, толк в настоящих ценностях этой жизни.

Пришел оконщик стекло вставлять — даже не удивился. Он с полицейскими работает и таких краж как моя иногда несколько в день видит. Такие кражи для него — рутина. А еще говорит, что эти иногда не только воруют, но еще и просто так вредят: то стол просто так сломают, то еще чего–нибудь.

 

Источник: http://leprosorium.ru/comments/1267053

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>