В начало » ЖЖ

Кто виноват в очередях

6 ноября 2012 66 views Нет комментариев

Несмотря на развал СССР, многие совковые признаки устойчиво цепляются своими липкими уродливыми пальцами из своего темного прошлого в наше светлое капиталистическое настоящее.

Сегодня я наконец понял, откуда в нашем обществе возникают очереди. Все началось с рутинного похода в супермаркет, и когда ничто не предвещало беды, я столкнулся с очередью в в мясной отдел. Там стоял покупатель, который, судя по всему, уже успел достать не только продавщиц, но и всю очередь, расспросами про свежеть и другие характеристики колбасы.  Он еще и нюхал. В через минут десять, он наконец–то выбрал самую аппетитную и дешевую колбасу.

Я ходил в этот супермаркет не первый год, но такой очереди не видел еще не разу. Я очень надеялся, что это была моя единственная встреча с этим субъектом, но как известно, беда не приходит одна. Он стоял в той же очереди в кассу, что и я.

Правда из покупок у него была только колбаса, кефир и буханка серого хлеба из пенсионного отдела (такой молодой, а уже пенсионер). И я понадеялся, что его быстро отпустят. Но тут случилось ужасное.

Кассирша дала ему вместо 17-и копеек 15 копеек сдачи. И если очередь в магазине заняла минут 10, то тут он разразился на все полчаса.  Это был театр одного актера, драматическому образу которого покрылись черной завистью самые известные артисты.

Сначала он побледнел в лице, и сказал, что в его лице кассир высказал неуважение магазина в его лице всем покупателям в лице обедневшего на 2 копейки. Затем он посчитал, сколько денег зарабатывает каждая касса, обворовывая каждого клиента. После чего позвал администратора.

И начал было читать лекцию о том, что обман покупателей является выработанным элементом стратегии руководства, потому что ценник на товары устанавливается так, чтобы с большой долей вероятности сдача была не кратна 5 копейкам. Он был настолько красноречив, что я вообразил Сдачного Монстра, который аккумулирует у себя всю сдачу мира и питается ей, чтобы приумножить свои силы! Со страшной пастью и глазами по 10 копеек, и он такой сидит на стуле, выплавленном из сдачи, и жрёт мелочь из миски, сделанной из сдачи! И вокруг сдача–сдача–сдача!

Как известно, мысль материальна, а я не хотел порождать на свет новое страшилище. И по этому, порывшись в кармане, достал пять копеек и протянул их скупердяю:

— Вот, держите.

— Это еще что такое?

— Ну вам недодали, так берите.

— Из СВОИХ денег?

— Я не обеднею, берите-берите, и дайте мне заплатить за покупки. И еще — мне сдачи не надо, забирайте все.

— КАКОЙ ХОРОШИЙ ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК! СПАСИБО ТЕБЕ! — он произнес это так, что я почувствовал себя великим меценатом.

Он проводил меня до дверей, пожимая руки и улыбаясь, говоря какие люди черствые и мелочные. А потом пошел и сел в шикарный новый Рендж Ровер и укатил.

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>