В начало » ЖЖ

Как работает Ювенальная Юстиция в России

1 ноября 2012 110 views Нет комментариев

Ювенальная Юстиция в России это бюджетная организация. Бюджет выделяется под конкретные задачи. И у них есть план работы — например, отобрать 30 детей в месяц. Запихнули 30 детей в детский дом — бюджет такой–то, не собрали — в половину меньше, собрал 50 — премия. Бюджет можно распилить, но необходимо рапортовать об успехах начальству, чтобы дали денег в следующий раз. Значит надо закрывать план — искать семьи и оформлять детей.

Плюс, левые заказы от бездетных богатых семей, в лучшем случае, или на органы, в худшем. Спрос — есть, значит и предложения будут. Формируется новый рынок. Уже появится прейскурант, покупатели, посредники, и исполнители. Тем более — безналоговый кеш плюс высокая маржинальность бизнеса сделают свое дело в раскрутке данного сегмента.

А теперь представьте, ребенок посмотрел кино или увидел в инете сцену избиения маленького человека большим, которая его впечатлила настолько, что он зарисовал ее на уроке рисования, а перед этим он еще успел с кем–то во дворе подраться и получить синяк, допустим на руке, итог — на лицо формальные признаки преступления родителей в отношении своего ребенка — Вы конечно начнете объяснять, что это чудовищное совпадение и вы хороший родитель, но с учетом того, люди будут заинтересованы в вашем ребенке, они конечно вас не услышат.

В поисках правды, вы пойдете в суд, а те, кто забрал вашего ребенка, приведут несколько свидетелей, которые подтвердят, что видели, как вы разговаривали с ребенком с позиции силы по дороге из школы или в магазине. Вы проиграли. То есть вас ограбили, грамотно и организованно. Да и в целом, все это подстроить, не сложнее, чем угнать автомобиль, а может и легче, потому что не доказать.

Может, конечно, будут варианты откупа — решение вопроса за деньги через доверенных лиц. Но процесс, в зависимости от жадности организаторов, может повторится.

Как быть, когда инвестировав в ребенка уйму сил, времени и денег, любви в конце концов, воспитав чудо–умницу — рискуете его потерять, потому что рыночная стоимость чада делает его крайне привлекательным для рейдеров?

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>