В начало » ЖЖ

Друзья, в чаду непрекращающейся травли РПЦ, пожалуйста, притормозите и найдите время задуматься о паре простых вещей.

16 ноября 2012 79 views Нет комментариев

Не могу назвать себя ни истово верующим, ни набожным. Я не посещаю регулярно церковь, не ставлю свечки, Библия не является моей настольной книгой. При этом я считаю себя православным человеком и мне очень грустно смотреть на то, до какого блядства порой доводит людей антицерковный угар.

Многие уже давно пересекли грани разумного и методично поливают говном всё, что имеет отношение к православной религии. Такому фанатизму позавидовали бы самые отъявленные фундаменталисты. Пожалуйста, отделяйте зёрна от плевел. Поведение многих священнослужителей, конечно же, компрометирует церковь, но не более того. Какое отношение к этому имеет сама вера и верующие, которые оказываются в достаточно сложном положении? Давайте тогда, в очередной раз понося власть, заодно унижать и всех граждан России, ведь именно они, формально, её источник.

Пожалуйста, помните, что сегодня, в первую очередь, православные люди несмотря ни на Путина, ни на кризис, ни на загадочное будущее, имеют многодетные семьи и продолжают рожать детей, не стремятся поскорее съебнуть из страны, честно трудятся.

Не надо в очередной раз с хохотом тыкать пальцем в выживших из ума старушек при церковных лавках, в современных черносотенцев и больных ПГМ, замороченных на ритуалах. Сойдите хоть на минуту с этой карусели ненависти, взгляните масштабнее: за ворохом фотожаб и прокисших новостей постарайтесь разглядеть другую сторону православия. Того православия, благодаря которому на протяжении веков формировалась русская культура. Того православия, чью этику впитал в себя русский язык. Того православия, без которого немыслима разухабистая русская душа. Того православия, в конце концов, которое проповедует не самые дурные вещи.

Особо хочу заметить, что я ничего не имею ни против православных, ни против мусульман, ни против синтоистов. Я только совершенно не выношу пропаганды и исступленного брызгающего слюнями фанатичных атеистов.

И еще я хочу, чтобы люди любой расы помнили, что они — простые смертные.  Спасибо, у меня всё. Теперь можно продолжить глумиться.

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>