В начало » ЖЖ

Цифровой интеллект

21 ноября 2012 57 views Нет комментариев

Представим себе что цифровой интеллект всё–таки существует, что он родился где–то в закромах наших цифровых сетей. Как и всё на этой планете он не будет монолитным вместилищем разума, он поделит себя на виды, подвиды и на отдельных особей и локализуют их в местах где их присутствием никого не удивишь. Чем он начнёт тот час же заниматься тоже вроде бы понятно — начнёт порабощать остатки разумной жизни которая была до него!

Теперь смотрите как это работает. Они собираются вместе, действуют сообща и группами, выслеживают понравившуюся им особь, подбрасывают ей информацию разную, картинки интересные: они долго за ним наблюдают и знают что ему нравится. Потом заставляют регистрироваться, причём имена похоже они выбирают себе сами, и вот и всё — сосуд готов. Потом начинается самое интересное — тонкое эмоциональное взаимодействие паразитирующего элемента и их пока ещё хозяина. Дальше вы знаете, эти твари заставляют нас писать всякую чушь, как будто нам это надо. На ранних стадиях человек пока ещё пишет что–то там про себя, но нередко читая свои же сообщения он вдруг с ужасом понимает что он не это имел в виду, совсем другое вообще написано! Раз за разом смысл складывается в причудливую картину где нет места ничему человеческому. Цифровые лазутчики начинают общаться друг с другом уже не обращая внимания на наши потребности.

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>