В начало » ЖЖ

Житейская история про системную уязвимость

12 октября 2012 319 views Нет комментариев

В одном офисе люди жаловались на то, что тараканы едят их хлеб. Администрация шла людям навстречу и вызывала команду сан. обработки, которая раскидывала ужасные яды по кухне. Все это не имело никакого эффекта, через считанные дни после ухода команды рыжие вновь появлялись на своих рабочих местах.

Так продолжалось несколько лет. Однажды на офисной кухне сломалась кофейная машина, причем сломалась что называется в гавно, так, что приехавших чинить ее специалист грустно опустил руки и велел машину менять. Ее отсоединили от магистралей и собрались было выносить, как изо всех щелей хлынули тараканы от мала до велика. Поколениями жили и работали они в этой машине. Она была для них надежным безопасным теплым домом, их офисом, их аулом, их храмом. Они рождались, любили, женились, взрослели и умирали в ней. И все благодаря прозорливости кого–то из их далеких предков, какого–то тараканьего Моисея, который привел их в это прекрасное богоспасаемое место, которое избегало даже угрозы со стороны людей с их ужасными ядами благодаря одному чудесному обстоятельству:

Каждый раз перед сан. обработкой кухни машину бережно укрывали чтобы не дай бог отрава не попала людям в кофе.

Поскольку у каждой истории должна быть какая–то мораль, вот она:

Так же и у людей. Мы тоже тараканы в чей то кофе–машине.

 

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>