В начало » ЖЖ

Виртуальные прогулки: Израиль

1 октября 2012 47 views Нет комментариев

Спешу поделиться.

Не секрет, что евреи в большинстве своем неплохо вписываются в антропологический портрет, созданный безжалостными немецкими национал–социалистами. Начнем с того, что они мелкие, ну и на сегодня на этом и закончим. Когда после долгих месяцев в Израиле выбираешь в большой мир, чувствуешь себя вновь ребенком, потому что кругом одни большие люди, головой упирающиеся в небо. Как Петрович, хотя нет, поменьше. Приходится все время воздевать очи чтобы их увидеть, и это при том, что все остальное время наоборот, ходишь с потупленным взором, чтобы ненароком не задавить кого–нибудь из тех что под ногами вертится. Да что там, даже негры тут какие–то тонкие, мелкие, похожие на муравьев, и совсем не похожие на тех колоссальных животных с бесконечными членами, которых мы видим в кино.

Так вот среди этого низкорослого племени я обнаружил какую–то тайную секту, или может быть не секту, а то, что называется «цех». Секту гигантских цеховиков–оконщиков. Мне понадобилось поменять окна и для этого немного изучить рынок. Изучение оконного рынка происходит так — после звонка в контору приходит мастер с рулеткой, меряет проемы и пишет цену.

Первым пришел чрезвычайно благообразный, даже красивый, такой, с сединой в темных волосах, мужчина, в кипе, непривычно высокий. В первый раз в этом доме мне показалось, что дверь чуть низковата. Следующим был чувак из другой конторы — реально двухметрого роста, шириной со шкаф, по моим предположениями либо из бывших советских грузин, приехавших еще в 70–х, либо из бывших иракских. Колоссальный но морочил мне голову. Сегодня приходил третий — опять не пролезающий в дверь, восточного вида такой.

Короче если бы я был еврейской женщиной я бы не стал вызывать приземистых водопроводчиков или садовников, а заменил бы в доме окна. Хотя кто знает этих женщин, может им наоборот приземистые кривоногие по душе. Или сегодня одни а завтра другие. Тяжело их понять!

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>