В начало » ЖЖ

Родился самый молодой человек планеты

23 октября 2012 114 views Нет комментариев

размер 373x500, 30.31 kb

По преданию, есть такие классические темы, которыми журналисты заполняют колонки или что там они заполняют, в периоды, когда не о чем писать.

Если честно, я забыл какая самая популярная тема, но я расскажу о том, какая самая злоебучая. Она называется «Умер самый старый житель планеты». Печальная вроде новость, о смерти и бренности всего сущего, с этаким взглядом на сто с лишним лет назад, но не будем забывать о том, что место умершего сразу же занимает следующий по возрасту кандидат, который, как правило, младше на какие–нибудь символические год–два — а что такое год–два в масштабах истории 20–го века!

Причем, что клево с точки зрения журналиста с пустой колонкой, шанс, что этот новый старейший протянет долго крайне невелик. Ну в крайнем случае, если попадется упрямый маразматик, задумавший прожить еще лет пять, до 120, можно заменить «самого старого жителя планеты» на «самого старого жителя Китая», или России, или Лихтенштейна. Или на самого старого мужчину, или наоборот, женщину. Можно в крайнем случае рассказать что умерла самая старая черепаха в Индии! Или самый старый сом в Царицынских прудах — кстати правда, вроде была такая новость как–то раз, про сома с надписью, сделанной Борисом Годуновым.

Прикол в том, что эта новость бесконечна, самые старейшие люди на земле умирают вот уже несколько десятков тысяч лет и будут умирать до тех пор, пока не закончится совсем наше с вами человечество.

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>