В начало » ЖЖ

Про космос

15 октября 2012 75 views Нет комментариев

размер 499x313, 86.64 kb

Или вот еще насчет космоса. Был у меня в институте один институтский же товарищ. Пол семестра бычили друг на друга, а потом внезапно подружились. Это было то время когда по MTV показывали мультсериал про Бивиса и Батхеда. Кажется, на этой почве подружились и стали, как это мы называли, бивисить вдвоём.

Бивисил в основном он, я про себя фантазировал, что я более умный, как Батхед. Бивис в легкую мог сожрать оставленый кем–то днем на лавочке недоеденый арбуз или шоколадку в парке около Ходынки. На Ходынке тогда еще был заброшеный пустырь и дикие собаки. Если вы слышали по ночам злобный лай собак, а потом истошные крики «СПАРТАААК» или «ЛЕЕНАААА!» и затем изумленную тишину, то знайте — это были мы и ошеломленные внезапностью дикие собаки. К спартаку они привыкли быстро, а вот если мы принимали бой и бежали на стаю с криком «ЛЕЕНААА!» это вгоняло их в ступор и молчаливое бегство. Мы так и обращались друг к другу — Слышь, Бивис. Ладно, к черту скромность, до сих пор так обращаемся.

Надо отдать должное, Бивис, иногда, генерил стоящие идеи и в тот день он был по настоящему в ударе. Как–то раз Бивис предложил пойти побивисить к памятнику Тельмана пить пиво и снимать девок. Аргумент был железный — возможно, нам дадут.

Дело было поздним вечером и, кажется, был ноябрь. Было темно, холодно и деревья стояли без листьев. Опавших листьев небыло даже на земле. Однозначно ноябрь. Холодный такой поздний ноябрь. Уже практически ночь. И видим как на другой стороне ленинградки при выезде из дворов остановился джип. Остановился и долбит дальним светом в ночное небо поперек ленинградки. Прошло минут двадцать, а он продолжал светить и стоять. Такое не могло оставить нас равнодушными и по переходу перешли к джипу, парку и палатке.

Джип стоял метрах в 10 от шоссе. Это оказался гранд чероки. Гранд чероки в то время был очень крутым джипом. Круче него мог быть только шестисотый мерседес и то на любителя. Надо сказать, что в то время на таких машинах ездила весьма определенная публика, связываться с которой решались немногие и, как правило, люди того же круга. С опаской обошли и осмотрели машину. За рулем сидел человек с поникшей головой. Задумались. Обследовав машину на предмет пулевых отверстий и не найдя оных задумались еще раз. Человек пошевелился. Да он бухой! Бухой и спит.

Тогда машин у нас небыло. Мозгов тоже. Ночь. Холодно. Изо рта идет легкий пар, а с неба моросит дождь. А тут джип с формой и торпедой как у космического корабля. Надо сказать, что я был посмелее (а может просто глупее) Бивиса. Пиво и жажда приключений звали на подвиги. Выдвинулась версия угнать джип, покататься и потом бросить. А для ГАИ нужны были документы! Ну да — ну да, ага. Подкрался к машине и дернул дверь. Дверь открылась. Обдало теплом и перегаром. Мужик не пошевелился. Похлопал по карманам. Обнаружил только страшную ксиву — стоять, бояться, если что помогать. И всё. никаких документов. Обошел машину и сел на пассажирское сиденье искать с этой стороны. В бардачке тоже пусто.

Устроили совет. Документов нет. Есть страшная ксива. А вдруг ГАИ, а мы без документов на машину?
Холодный порыв ветра и первые робкие, но колкие снежинки отрезвили. Ну выкинем мужика, ну уедем. Так мужик замерзнет насмерть. Если хулиганка не пугала, то брать на душу смертный грех мы не хотели. Погрустнели и пошли в парк допивать на лавочках ледяное пиво.

На подходе к лавочкам нас остановил запах. Нет, не запах — амбре. Не амбре, а вонища. Душный запах бомжа не мог разогнать даже ноябрьский ночной ветер. Огляделись. Темно. Запах есть, а бомжа не видно. Зажав носы прошли стену вони и вот он. Бомж лежал на асфальте и какой–то луже. Бомж корчился. Продрогшие, мы прекрасно понимали его корчи. Увидев бомжа успокоились и покинули зону вони. Покинули и собрались идти домой даже не расчитывая в такую погоду встретить диких собак, осознавая что бивисы из нас никакие.

И тут Бивиса осенило. Я буквально увидел лампочку рядом с его головой.
— А давай засунем бомжа в чероки?
— гг. А давай.
ггг.ггг.ггг.

Блять, а как засовывать–то? От него несет так, что не то что прикасаться, проходить рядом страшно. Долго думали и уже было отчаялись. Не зря мнил себя Батхедом. Была бы задача, а как решить дело пятое. Настала очередь Бивиса увидеть мою лампочку — Давай купим пакеты в палатке и будем использовать как перчатки.
Купили пакеты, надели, завязали, подошли к бомжу. Ггг, ггг, ггг, предвкушали мы. Поднимаем бомжа с асфальта, бомж вяло сопротивляется, шепчет — Ребята, оставьте, что вы делаете. Скорее всего он решил что ему кирдык по любому — либо от холода, либо от нас и просто не хотел мучений. Неся бомжа на вытянутых руках (многих ли из вас носили на руках, а?) загрузили его на пассажирское сиденье рядом с водителем. Пьяный водитель издал стон — аааааа. Знаете как бывает когда плохо там или еще чего, а проснуться не можете? Вот этот тяжелый с надрывом звук –ааааа. Мы закрыли дверь и отступили в кусты ждать. Ждать пришлось долго. Тишина.

Подошли проверить. Водитель спал. Бомж неожиданно бодрствовал. Вот не привираю ни капли — по лицу бомжа было видно, что он решил, что он в раю. Ну если не в раю, то в летающей тарелке точно(понимаете, если видели торпеду чероки в сравнении с жигулями). Бомж смотрел на нас через лобовое стекло как на ангелов, благоговейно и с недоверием. Только что лежал замерзал, прощался с жизнью и вдруг вышли двое из темноты положили его в тепло, кожаный салон и легкую музыку.

Тут Бивис спрашивает — а на заднем сиденье тоже ничего не было? Блин, на нервах забыл, надо исправлять. Сел на заднее сиденье и стал шарить руками. Ничего нет. Может в нагрудном кармане рубашки что–то есть?

Полез к мужику в нагрудный карман и в этот самый момент с противоположной стороны ленинградки милицейская пятерка увидев дальний свет джипа резко поперек встречки сворачивает к нам, подъезжает и тоже включает дальний свет. Картина маслом — мужик с повисшей на грудь головой, на заднем сиденье застывший студент со смазливым личиком и рукой под лацканом пиджака на груди водителя, бомж на пассажирском и дальний свет. Пауза, тихо шипит печка и воняет бомж. В этот момент я отложил кирпичей на просторный гараж для этого чероки. Слышу как в кустах Бивис делает гараж двухэтажным. Какое у меня было ебало в этот момент знают только менты и ангел–хранитель. Могу только предположить. Пауза кончилась. Никто из нас так и не пошевелился. Менты также внезапно уехали, возможно, решили, что мы педерасты–извращенцы. На ватных ногах вышел из машины.

Закрыл дверь. Нашел в далеких кустах Бивиса. Бивис молчал. Молча пошли за пивом. Выпили по бутылке, расслабились и разговорились. Время уже часа два ночи. Хватит на сегодня, пора домой. Решили напоследок проверить бомжа. Картина нас умилила водитель и бомж спали. Трогательно прислонились головами друг к другу и мирно спали. В луче света фонарного столба было видно как перепрыгивают блохи на новые пастбища.

А мы пошли домой грея себя мыслью, что спасли одного человека от смерти от холода, а другого от пьянства за рулем. Мы были настолько молоды, а ксива настолько страшной, что решили никому ничего не рассказывать. Водитель, думаем тоже.

При чем чем тут космос, спросите вы? Ну так вот, самое страшное в космосе неизвестность. Вот как тут. Спасли–ли мы бомжа от смерти или только отсрочили её? Может водитель убил его после пробуждения? Может мы все сделали хорошо — спасли бомжа и водила не убил его? А может быть заразился от него какой–то страшной болезнью и потом в муках умер проклиная нас?
А вдруг у водителя семья и он заразил этой страшной болезнью жену и детей? Может и так быть, что водитель, будучи человеком тонкой душевной организации, получил душевную и запил по черному после этого случая. А может этот человек поклялся найти нас и жестоко отомстить. А вдруг он сейчас читает этот пост? А вдруг одного меня ему будет мало и будет пытать где друг. Вопросов больше чем ответов.

Неизвестность. Как в космосе. Мучительная Н Е И З В Е С Т Н О С Т Ь, вот что страшно.

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>