В начало » ЖЖ

Про Главного Инженера и Токаря Петровича

20 октября 2012 53 views Нет комментариев

Нужно было на белорусский погрузчик прикрутить немецкую навеску с гидравликой, а поскольку гидровыводов на погрузчике не наблюдалось — решили цилиндр подворота ковша заглушить пробками (тогда он будет зафиксирован, внутри же масло), а на рукава сделать переходники и прикрутит навеску — дешево и сердито.
Главный инженер сделал замеры штуцеров, набросал эскиз, поехал к токарю, через час вернулся и протянул две еще теплые железяки — в итоге хер какой штуцер подошел к этому переходнику.
ГИ замерил еще раз — штангелем и резьбомером, подправил эскиз, я ему вручил немецкий шланг как образец и он опять уехал. Снять шланг с погрузчика было сложно, так как масло бы утекло. Вернулся ГИ, протягивает теплые железяки — на немецкий шланг накручивается, на погрузчик — хер. Да, и прошло уже два часа.
Прикрутили навеску, цилиндры подвязали проволокой и в таком виде поехали к токарю, лично бля, в цех бля, к станку бля, на погрузчике бля. Говорим вот, дескать, надо соединить. Он пальцем! бля, лезет в шланги, штуцера и трубки, говорит ГИ «ну ты чо, мудак бля?» и без всяких измерительных приборов вытачивает за 20 минут два переходника и две заглушки для цилиндра, произносит «уёбывайте бля не мешайте работать».
П.С. измеренные пальцем переходники прекрасно подошли и работали без малейшего подтекания, установка была запушена, ГИ имел бледный вид, а токарю Петровичу я пожелал здоровья в его 60+ лет.

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>