В начало » ЖЖ

Неизвестный памятник в Одессе

30 октября 2012 41 views Нет комментариев

image

У нас, в Одессе, стоит на улице Косвенной маленький домик с полуистлевшей мемориальной табличкой: «в этом доме с тогда–то по тогда–то жила знаменитая ученица Фрейда и Юнга, Сабина Шпильрейн». Я спрашивал за эту Сабину у старых евреев одесситов, кто это такая и чем знаменита. Оказалось — знаменита двумя вещами. Во–первых, она — знаменитая ученица Фрейда и Юнга: когда Фрейд с Юнгом рассорились, она поддерживала между ними какое–то общение (записки передавала или что–то в этом роде). Во–вторых, в возрасте пяти лет она придумала подгибать под себя одну из ног и прятать пятку между полупопий. Точнее, это не она придумала.

Как выяснилось, это одна из йоговских асан. Если присмотреться, я думаю половина Будд именно так и сидит, заткнув себе задницу пяткой, что предотвращает утечку праны. Кстати, на случай утечки в прану добавляют газ арома–маркер, так же как и в природный газ для отопления и бытовых плит.

Такие дела.

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>