В начало » Топ

Москва

1 октября 2012 160 views Нет комментариев

Мне кажется, Москве необходимо придумать какой–то новый эпитет, отражающий ее неуместность, порочность и пропащесть в купе с проклятостью. Но только чтобы не какой–нибудь сиюминутный или юморной (хихихи), что–нибудь весомое и клеймящее.

Кретинский «дефолт–сити» shove it up to your default ass. «Резиновая» унизительно, хотя смешно и довольно точно. Но на великую русскую литературу не тянет.

Так случилось, что я уже несколько дней читаю статью про Моше Хатори, подслеповатого японца, который стал авторитетным равином–литваком, последователем Вильненского Гаона. Он рассказывает про то, как из синтоиста–язычника стал сначала протестантским священником а потом и литваком. Так вот он там пару раз упоминает Иисуса, но по имени его, как и следует благочестивому еврею (пусть даже он не еврей, а японец), не называет, а использует оборот אותו האיש, типа «тот человек».

Эта адресация «тот» по–моему клевая, как бы сразу говорит что я тут не при чем вообще! В СССР было похожее выражение про страну — она была «эта». Но в «эта» нет осуждения и пожелания провалиться к Вельзевулу, тому, кому «этот» город собственно поправу принадлежит.

Мой кандидат на новый эпитет для столицы Российской Федерации, как уже можно понять — «тот еще город». Кстати, на картинке к посту — Тот.

 

А теперь подумайте, почему Путин летал с журавлями, а голову божества Москвы венчает птичья голова?

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>