В начало » Топ

ТОП-10 самых бесполезных профессий в мире

18 сентября 2012 1 905 views Один комментарий

Экономист

Вся экономическая наука построена на анализе огромного количества факторов, большинство из которых детерминировано непредсказуемым поведением человеческих особей. Поэтому точно спрогнозировать экономическую ситуацию даже на день вперед не может ни один экономист. Перефразируя Черчиля, можно сказать, что основная задача экономиста — предсказать что–либо, а потом объяснить, почему так не произошло. Все случаи, где экономист действительно может что–то посчитать, сводятся к чистой арифметике, доступной любому мало–мальски толковому человеку.
Таким образом, мы имеем прослойку людей, которые зарабатывают деньги тем, что могут с умным видом пиздеть об очевидных вариантах развития событий. При этом они ничего не производят и реально ничего производить не помогают. Угадал котировки на следующий день — умница. Не угадал — не так факторы сложились, ну ничего, в другой раз угадаешь. Угадал три раза подряд — классный экономист!
Поэтому всех экономистов желательно вывести во двор и расстрелять еще до обеда.

 

Юрист

Человек, который 5 лет изучал хуйню, когда достаточно было полугода для уяснения основных принципов права и основ национальной правовой системы. Юрист в жизни либо визирует типовые бумажки (в этом случае достаточно посадить обезьянку, сверяющую реквизиты), либо постоянно сталкивается с новой задачей, для решения которой нужно просто внимательно и вдумчиво изучить законодаетльство, выстроить систему актов, регулирующих конкретные отношения, и принять решение. Справится с задачей любой толковый сотрудник Вашей компании после упомянутых выше полугодовых курсов и имеющий базу правовых актов.
Содержать существующую толпу юристов для общества, на мой взгляд, нецелесообразно.
Пердлагаю законников хуевых не расстреливать, а просто разогнать, предоставив им высокооплачиваемую работу в сферах, приносящих обществу и конкретной организации осязаемую пользу.

 

 

Адвокат

Адвокат это, прежде всего, профессия–паразит кормящаяся за счёт недостатков нашего общества. По своей сути адвокаты нужны тогда когда два человека не могут договориться между собой, то бишь адвокаты жиреют на конфликтах. Здесь коренится противоречие интересов адвоката и его клиента: клиент заинтересован в разрешении конфликта, адвокат — в его продолжении, так как оплата обычно почасовая. И, естественно, в интересах адвоката то, чтобы конфликты были всегда и их было много. То есть, сознательно или несознательно адвокаты могут способствовать возникновению конфликтов, да ещё и будут мешать тем, кто пытается избавить от них общество.

 

 

Фотомодель

Бабенка (пидорок), получающие деньги, заработанные тяжким трудом других, за то, что они фоткаются. С учетом того, что большинство итоговых работ потом ретушируется, подкрашивается, ковры и прыщи убираются, модели нахуй не нужны. Берешь любую телку с улицы, просишь вести себя естественно и улыбаться, фоткаешь и под сраку ногой. А им за это тонны денег дают. Вот так устроились эти язвы на теле общества — фотомодели.
Про искусство вести себя естественно и «работать на камеру» — откровенный, по–моему, пиздежь. Дай любой красавице 50–100 граммов водки — сыграет так, что этим мокрощелкам и не снилось!

 

 

Фотограф 

Тонкий человек с богатым внутренним миром, который видит все краски этого прекрасного мира, способный сделать превосходную композицию даже из куска… какашки.

На деле же — любой нищеброд, который пол года копил на простенькую зеркалочку и научившийся налаживать винтажный фильтр на фото.

 

 

Сисадмин

Перекрывает вконтакт и ЖЖ, ставит постоянно какие–то сраные обновления из–за которых всё тормозит, антивирусы из–за которых всё тормозит, требует зачем–то длинные пароли которые регулярно ещё менять надо. Постоянно из–за него что–то ломается. Вечно нет на месте, морщится когда спрашивают как в ворде сделать красивую табличку и когда просят разлочить айфон. Пьёт на рабочем месте, требует покупать ему дорогие игрушки и сам получает больше кадровички!
Если его уволить проблемы с компьютерами тут же прекратятся.

 

 

Программист

Целыми днями нихера не делает, потому что у него что–то там компилируется, тестируется, пакуется и так далее. Для оправдания своей бесполезности иногда «на публику» начинает нажимать на кнопки и писать какие–то бессмысленные тексты. От этих текстов нужно только одно: они должны быть эстетически красивы, и это достигается всякими отступами, разнообразными скобками и прочими спецсиволами. Для пущей красоты вся эта вакханалия раскрашивается разными цветами — так называемая «подсветка синтаксиса». На просьбы объяснить нормальным человеческим языком что он делает программист, как правило, начинает неопределённо мычать, мешать в кучу слова из как минимум двух разных языков, ударяется в псевдофилософские рассуждения и другими методами уходит от разговора.

 

 

Бизнес–консультант

Это такой пидарок, которого нанимают серьёзные дядьки, когда понимают что с их делом что–то не так, а понять что конкретно мозгов не хватает. Ему выделяют рабочее место, он удивительно раздражающе ебёт мозги сотрудникам, отвлекая их от работы в течение месяца–двух, потом приходит к серьёзному дядьке и приносит папочку с заголовком «КАК СДЕЛАТЬ ЗАЕБИСЬ». Получает бешеное бабло, улыбается и уходит. В папочке обычно пара листков с текстом типа «Уволить садовника, водителя Васю и бабу Машу уборщицу».
Папочка эта кладется на стол генеральному и под это дело уже действительно можно уволить садовника и водителя Васю, потому что толку от них было хуй целых ноль десятых, а внутри компании при попытках оптимизации про это все как в рот воды набирали, потому что садовник — это любовник главной бухгалтерши, а водитель Вася с шестизначным окладом — сын коммерческого директора.

 

 

Инженер–проектировщик


Когда монтажники будут править миром, они будут ежедневно приносить в жертву богам по 172 проектировщика. Умеют просирать полимеры и закладывать подвесные потолки в туалетах.

 

 

Главный инженер проектов (ГИП)


Какой–то урод, так как уже не совсем инженер, но еще совсем не главный. В народе обычно считается главным просирателем полимеров, но в действительности, даже это не может сделать нормально из–за хронической нехватки времени. Публично путает подвесные потолки с наливными полами, но всегда успешно выкручивается. Заранее боится любых вопросов, зато подолгу разговаривает со своим телефоном. Иногда бросает кубики и выдает фразы типа «Вы наступили в говно, пропустите ход стоя на одной ноге» или «Перед вами лужайка с пидорасами, пятясь вернитесь на 3 клетки назад». Это раздражает уже абсолютно всех. Бессмертен, ибо давно перешел на сторону Зла и имеет резист 100% от любой магии.

 

 

 

Военнослужащий

Работа состоит в том, чтобы просыпаться по утрам и на протяжении всего дня ебать мозг всем нижестоящим чинам. Не важно за что и зачем.
Иногда отчитываться перед начальством и проводят показательные осмотры, проверки.
Отличительные черты: повышенное ЧСВ, недовольный взгляд, менторский тон, эгоизм, стойкость при распитии спиртных напитков, неумение признавать свою вину, упертость.
Официально получают мало, неофициально пользуются своими полномочиями, создавая или решая проблемы посторонним лицам.

 

 

Психоаналитик.
Ты платишь ему огромные деньги за то, чтобы он молчал, пока ты говоришь о своих проблемах.
С таким же успехом можно было бы бесплатно поговорить с мягкой игрушкой дома, но хитрые психоаналитики делают вид, будто вот–вот помогут тебе.
К двадцатому дорогущему сеансу его молчания, приходит понимание, что проблемы решаемы и будут в ближайшем будущем разрешены, лишь бы только больше на этой кушетке не лежать. Хитрый психоаналитик же и тут молчит. Ему не жалко, что ты уйдешь — двадцать дорогущих сеансов уже оплатили ему очередное полугодовое кругосветное путешествие по всем странам мира.
Они это еще между собой называют «профилактика синдрома выгорания». Лицемеры.

 

 

HR


Совершенно бесполезная профессия, паразитирует в любой компании.
Мастерски умеет задавать идиотские вопросы на собеседованиях, много пиздит про командный дух и прочую мишуру. Нейтрализуется легко — достаточно кинуть несколько тезисов по своей специальности и они благополучно затыкаются. В кризис их увольняют практически в первую очередь.

 

 

Продавец–консультант
Тупой ограниченный уёбок (или тупая пизда) с парой заученных фраз в голове.
Он и не продаёт, и не консультирует. выбрать очередную бесполезную хуйню и потом оплатить её в кассе — для этого он совершенно не нужен.

Я тут недавно попиздел с одной такой. предлагала подключаться к билайн–тв. У нас мол цифровое телевиденье! Интернеты!
я говорю, у вас телеканалы заточены под новые широкоэкранные телики? соотношение сторон у ТВ–картинки какое?
она мне: что значит соотношение? я же сказала — цифровое телевидение, 60 телеканалов! будете подключаться?
я ей: да нет, говорю, вот смотрите — есть старые телевизоры, у них соотношение сторон 4:3, это как бы прошлый век. И есть новые, широкоэкранные, у них соотношение сторон экрана 16:9. Если смотреть обычные эфирные передачи на широкоэкранном телеприёмнике, то там или все рожи будут вытянутые, или по бокам будут полосы чёрные. Ваше цифроТВ билайновское с каким соотношением сторон?
тупая пизда: да, конечно.
ладно, говорю. у вас сигнал в телевизор какой приходит — цифровой или аналоговый?
она: молодой человек, я же вам сразу сказала, что телевиденье ЦИФРОВОЕ! (вы что тупой?)
я: да это понятно. вот цифра по оптике пришла в мою квартиру, а дальше что, КАКОЙ ШНУРОК В МОЙ ТЕЛИК ВТЫКАЕТСЯ?
она: БЕЛЕНЬКИЙ.
БЕЛЕНЬКИЙ БЛЯТЬ! БЕЛЕНЬКИЙ ПРОВОД ВТЫКАЕТСЯ В МОЙ ТЕЛЕВИЗОР ЕБАТЬ ЕГО В СРАКУ!!
я: ну разъём какой на этом шнурке–то?
она: щас я узнаю. (через пять минут) тюльпан. обычный тюльпан. или скарт
я: то есть блять нихуя не цифра, а аналог?!!
она: вы будете подключаться или нет?

 

 

Пиарщик. 

В основной своей массе глуп, недалек и эгоцентрирован.
Зло.

 

 

Парковщики у торговых центров


Они ничего не делают

 

 

Маркетолог


Вынуждает людей тратить деньги, которых у них нет, на вещи, которые им не нужны, чтобы произвести впечатление на людей, которых они не знают и которым, по большому счету, насрать.

 

 

Чиновник

В России они делают только хуже.  Чтоб украсть рубль, нужно проебать еще два. Если всем чиновникам объявить амнистию, запретить работать и назначить пенсию соответствующую воруемым деньгам — можно сэкономить в два раза больше денег.

 

 

Риэлтор.

Собсно, всё. Более подлой и паразитарной профессии не знаю.

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

Один комментарий »

  • NikĩŦ0dZZZa |ßLR| said:

    Во, вот это правильный топ (за исключением программистов, без них не было бы и этого топа, сайта, да и вообще всего интернета. И кто бы писал программы для машин нехуёвого размера, которые, например, закатывают в банки шпроты?). Всех таких нужно к хуям по увольнять(почти). Но лулз в том, что в этом топе 10 19 пунктов, но да ладно.

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>