В начало » ЖЖ

Сказка про голого президента

12 сентября 2012 164 views Нет комментариев

Много лет в одной великой стране правит президент, который страсть как любит власть и все деньги на это тратил. И к народу своему обращался, и заграницу выезжал либо в небо на самолете не иначе как затем, чтобы только в имидж свой поднять. И каждый час дня по ТВ показывают только хорошие новости про него, и как про королей говорят: «Король в совете», так про него молва: «Президент на Первом».

Город, в котором жил президент, был большой и бойкий и в нем жило много друзей президента. Среди них было множество мошенников. И вот они предложили президенту как собрать больше денег с его народа. Они придумали продавать нанополотно. Дескать, пустим по ТВ, что нанополотно — это ткань, лучше которой и помыслить нельзя. И для здоровья-то она необыкновенно хороша, и экологически чиста в производстве. Да только есть нюанс — одежда, сшитая из нанополотна не видима и невесома. И по этому президенту надо издать закон, по которому запрещено говорить «голый». А тех, кто будет такое кричать — сажать в тюрьму.

«Вот это замечательная идея! — подумал президент. — Продавать в стране одежду только из нанополотна — и сразу обложить таможенными пошлинами всю импортную одежду. А еще я смогу любоваться обнаженными гимнастками! Да, пусть мне поскорее выпустят рекламу нанополотна на ТВ!»

И он выделил на строительство нанозавода много денег, чтобы они немедля были разворованы его друзьями. Ведь завод тоже будет невидимый, а друзей поддерживать надо. Кто защитит его от народа? Правильно — друзья. Чтоб народ не ругался на воровство денег, президент придумал назвать его нецелевым расходом средств.

А друзья президента быстро поставили два рекламных ролика, один для глупых — в котором нанополотно хвалили умные люди, и второй для умных — в которых нано полотно ругали глупые люди,  ну и давай показывать его по ТВ.

«Хорошо подвигается дело!» — подумал президент, но таково-то смутно стало у него на душе, когда он вспомнил, что есть еще честные и смелые люди в его стране, которые не побояться сказать правду. И хотя верил он, что таких людей мало, все же рассудил, что лучше повысить жалование своей полиции.

Весь народ уже знал, каким чудесным свойством обладает нанополотно, и каждому не терпелось купить себе нанокостюм. Тем более, что остальная одежда куда-то пропала из магазинов.

И вот решил один человек, который вел в интернете популярный блог, посетить нанозавод. Пошел с фотокамерой в поле, где обманщики в невидимом нанозаводе работали.

«Господи помилуй! — подумал честный блогер, да так и глаза растаращил. — Ведь это обман!»

Но вслух он этого не сказал.

А обманщики приглашают его подойти поближе,  и при этом все указывают на пустое место, а бедняга блогер только и знает, что фоткает пустоу, потому что и фоткать то было нечего.

«Господи боже! — думал он. — И президент заодно с мошенниками? Вот уж никогда не думал! Надо чтоб каждый не узнал! Размещу я эти фотографии в своем блоге». Так он и сделал.

Когда про это узнали обманщики, то попросили у президента еще денег: дескать, все это нужно им для интернета, чтоб там создать позитивное мнение. Но так как они были мошенниками, то по привычки большую часть денег они опять прикарманили и на пропаганду в интернете им хватило, чтоб подкупить только одного знаменитого блогера. Раз один написал правду, то второй напишет обман — и этого будет довольно, так подумали они.

И вот продажный блогер написал у себя про то, как он купил себе нанокостюм:

— О, это очень мило! Совершенно очаровательно! Такой легкий, все тело дышет! Да, да, он мне чрезвычайно нравится! А те, кто не носит нанокостюм — мерзавцы и негодяи, которые не любят отечественного производителя.

Прошло время, и решил президент посмотреть, как идет дело, скоро ли народ будет окончательно оболванен. Глянул он в окно, и увидел, что очень много людей ходят все еще в одежде и очень огорчился.

«Неужто я не смогу оболванить свой ? Нет, никак нельзя допустить, чтоб эти несогласные ходили одетыми!»

— Что ж вы ничего одетыми не делаете? — спросил он своих друзей.

— Ну что ж, мы рады стараться! — сказали его друзья и ну давай хватать одетых людей, и пихать их в тюрьмы. А честный и популярный блогер все это видел и фотографировал, чтобы в точности все выложить в интернет.

— Ну как? Правда, интересные фотографии? — спрашивает он в интернете и ну давай показывать в блоге великолепные фотографии, на которых одетых людей мордует полиция.

«Мы не глупы! — отвечают ему в комментарии. — Так, стало быть, президент поддерживает мошенников? Гадство! На всякий случай сделаю репост!»

И они все стали поливать говном нанозавод, которой не существует, и выразили свое негодование действиями президента.

— В стране зреет оранжевая чума! — доложили королю.

И вот уж весь город заговорил о том, какую великолепную аферу проворачивают мошенники под прикрытием президента.

А тут и сам президент испугался, и подумал, может стоит прекратить это дело? Решил он созвать совет.

С целой толпой коррупционных чиновников, стал обсуждать ситуацию. Один советует одно, другой говорит другое. Никто ничего дельного придумать не может, ведь они только воровать деньги умеют, а думать — нет. И тут среди них один говорит:

— А давайте запретим интернет? Не сразу, а постепенно. Ну, под предлогом борьбы с бандитами-насильниками. Как вам идея?

— Великолепно! Не правда ли? — спросил президент остальных. — Соизволите немедля издать соответствующий закон!

 

А потом он умер цена на нефть упала. Тут и сказке конец.

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>