В начало » ЖЖ

Семь доводов в защиту обмана

27 сентября 2012 43 views Нет комментариев

Написать этот пост меня побудила история, которую я прочитал на одном закрытом форуме:

Однажды мне было 16–ть и моя тётя сказала, что как только я лишусь девственности, я сразу потолстею. «Вот посмотри на меня, — сказала она, со мной всё так и произошло. А у нас с тобой конституция тела одинаковая». Я посмотрела на нее печально. Потому что ДО она была 45 кило, а ПОСЛЕ — 75 кило. Спустя год, преодолев немыслимый, животный почти страх потолстения, я девственности лишилась. Я тогда шла домой, смотрела на свои руки и ждала, как начну тут же немедленно толстеть. 
С утра я посмотрела на себя в зеркало и подумала, что рассказанная тетей история про кошку, которая прыгнула на спину деревенскому ветеринару и превратилась в ведьму, тоже неправда.

Давайте подумаем, а так уж ли плохо поступила та женщина, которая обманула свою племянницу? Итак, встречайте — десять доводов в защиту обмана:

Довод первый

На заре человечества существовало два вида первобытных людей — кроманьонцы и неандертальцы. Кроманьонцы были слабы и лживы. Неандертальцы — честны и вдвое сильнее кроманьонцев. Средний срок жизни у кроманьонцев был 29 лет, а у неандертальцев — 50, потому что хитрые кроманьонцы прятали пищу от стариков, а альтруистичные неандертальцы делились ей. К чему это привело и говорить не стоит — в результате палеорасистского геноцида мы все являемся потомками кроманьонцев: http://a-nomalia.narod.ru/gen.htm.

Да, первый довод в защиту обмана — это наше существование.

Довод второй

Несмотря на свои положительные качества, неандертальцы, скажем прямо, были непроходимо тупы. Их мозг просто не был способен для обмана, так как это относится к абстрактному мышлению, которое свойственно только высшим приматам — шимпанзе, гориллами и орангутанами. Тупая макака на обман не способна.

Итак — обман, это неотъемлемая часть нашего сознания.

Довод третий

Придумывать страшилки и рассказывать их перед сном — любимое занятие детей. Истоки этого идут из эпохи мифов, когда человек, не в силах был понять природные явления, начинал заниматься самообманом и мистификацией окружающих.

Без обмана мы бы были лишены такой важной части культуры как мифы и религия.

Довод четвертый

У человека не растут красивые перья или ветвистые рога, и в борьбе за продолжение рода обман играет ключевую роль. Самец человека старается оплодотворить как можно больше самок, а самка старается не допустить этого, оставив самца у себя. Интриги, романы и драмы — все это возникает благодаря лжи.

Без обмана мы были бы лишены столь глубоких чувств как любовь, ревность и ненависть.

Довод пятый

Нашим дедам врали о том, что всякая власть — от Бога. Нашим родителям врали, что светлое будущее человечества — коммунизм. Нам врут — что демократия, это лучшее, что придумано человечеством. Пример:

Мне родители говорили, что «Спрайт», который только–только появлялся на прилавках магазинов, это просто такая минеральная водичка (которую я терпеть не могла). Я верила и не пила его. Но однажды я очень захотела пить и, открыв холодильник, увидела этот «Спрайт» и от безысходности налила в стакан немножко. Отпила. Удивление. Ненависть. Разочарование во взрослом мире правды и справедливости.

Умение врать — это величайшая преемственность, можно сказать — традиции.

Довод шестой

Не обманешь — не продашь. Именно этот девиз лежит в основе рыночной экономике. Именно обман породил такие направления как реклама, маркетинг и пиар. Именно благодаря обману мы можем пользоваться благами цивилизации, пусть и переплачивая за них.

Согласитесь — современный бизнес построен на обмане. Причем обман на всех уровнях — обмануты все — акционеры, руководство, сотрудники и конечно, клиенты.

Итак — без обмана не было бы бизнеса.

Довод седьмой

Я пошутил — у меня их только шесть. Но ведь и шутка — тоже основана на обмане! А литература? Да там же сплошное вранье — от Ромео с Джульеттой до Колобка.

Вот вам и седьмой довод.

 

А теперь, если вы со мной согласны — поддержите акцию по запрету закона о клевете:

Обман — это неотъемлемое право каждого человека. Нельзя лишать его журналистов!

Среди бывших стран СССР незавимый интернет есть только в Эстонии, Грузии и Украине. Мы не должны его потерять!

Давайте дожмем: http://korrespondent.net/ukraine/politics/1399261-regional-zayavil-chto-reshil-otozvat-svoj-zakonoproekt-o-klevete

Присоединяйтесь, друзья!

 

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>