В начало » Топ

Нужен репост

11 сентября 2012 48 views Нет комментариев

размер 499x281, 17.71 kb

ак многие знают, 18 декабря 2011 года в Охотском море перевернулась и затонула буровая платформа Кольская. Причиной трагедии является преступная халатность судовладельца «АМНГР». Халатность настолько вопиющая что напрашивается вопрос: «а случаино ли…?».

Но дело даже не в этом. Спаслись всего 14 человек, 17 было найдено мёртвыми а 36 до сих пор не найденны!

При этом нет никаких причин тому что пропало столько людей. Весь экипаж надел непотопляемые гидрокостюмы и покинул внутренние помещения платформы на момент переворота. А некоторых из впоследствии пропавших видели в воде живими и в полном сознании. Просто никто их как следует и искал. Пиоисковая операция охватывала участок всего 120км в диаметре и была свёрнута на 4 день несмотря на то что тела продолжали находить и в этот день.
Ещё в декабре мы (родственники пропавших) проанализировали течения и направление ветра и пришли к выводу что спассредства и тела моряков могли быть снесены на Курилы, и просили провести там поиски. Но никто нас серёзно не воспринял. А потом, уже через месяц, спасательная шлюпка с Кольской была обнаружена на Урупе (Курилы).
Более того, в конце декабря местные жители видели у юговосточного побережя Сахалина спасательный плот. Плот не был обследован, а шлюпка, к сожалению, была пуста, но их наличие на попережье Сахалина и Курил указывает на то, что и тела моряков могут быть там же.

Но это ещё не всё! 22 и 23 декабря с номеров мобильных телефонов пропавших моряков приходили SMS–сообщения, содержащие ряд символов. Сотовый оператор нам объяснил, что такие служебные SMS–сообщения приходят, когда номер, на который ранее безуспешно звонили, снова регистрируется в сети! Сама собой напрашивается связь между СМС и находками на побережье.

Трагизм ситуации ещё и в том, что ни Сахалинское, ни Курильское побережье не были обследованы! На данном этапе ни одно Российское ведомство уже не несёт ответственности за поиски пропавших без вести.

Поэтому мы решили самостоятельно организовать новую поисковую операцию. Нами создана некоммерческая ассоциация Надежда основной целью которой является организация поисковой операции пропавших членов экипажа «Кольской». Нами уже собраны определённые денежные средства из наших личных сбережений и пожертвований от норвежского профсоюза «Индустри Энерджи», члены которого работают на морских буровых установках.
На собранные средства мы уже провели поиски на побереже Сахалина на арендованном вертолёте МИ–2. Но на поиски на Курилах пока не хватает средств!

Подробности трагедии а так же детали планируемой и проведённой спасательной операции и реквизиты банковского счёта размещены нами на сайте http://www.kolskaya.com (есть русская и английская версии).
Нам нужно чтобы про наш сайт (а через него и про всё осталное) узнали как можно больше людей!

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>