В начало » ЖЖ

Мне пишут

18 сентября 2012 45 views Нет комментариев

Вот, почитайте какую историю мне прислали:

Всю свою сознательную жизнь я стараюсь быть не похожим на отца. Во всем.
Потому что мой отец — алкоголик. Потому что он избивал на глазах у меня, 4–летнего ребенка, мать табуреткой, душил ее, издевался над моим старшим братом, который даже вскрыл себе разок вены на этой почве.

Потому, что он ни хера не достиг. А то немногое, чего достиг — просрал.
Потому, что, когда мама развелась с ним и мы втроем уехали к бабушке, чтобы тесниться в одной 30–метровой квартире семьей в 8 человек — он закодировался, бросил пить, стал жить с заведующей моего детского сада, поднял бизнес и начал зарабатывать. Раз в месяц заезжал, привозил соков и сникерсов. Однажды купил мне шиповки футбольные — я тогда в спортшколе занимался. И все. Мне так хотелось, чтобы у меня был нормальный отец, что я врал своим друзьям про то, какой он у меня крутой, как гонял меня по холмам, чтобы я был выносливее на поле, а когда мама начинала про него что–то говорить — всегда вставал на его сторону.

Вот только когда однажды заведующая его выгнала и он вернулся к нам — он просрал весь бизнес, снова начал квасить и хулиганить. Он изменил свою жизнь ради какого–то другого человека, но поленился изменить ее ради своих детей.
Он мне, вроде, и не чужой. Но никогда не позвонит. Он меня боится. Приехал забрать пульт от телевизора в офис — и не смог заставить себя сесть в кафе в лобби бизнес–центра. Ему было тупо стыдно. Так и простоял полтора часа, пока я в пробке к офису тошнил.

И что плохо — раньше я всегда, как только замечал в себе какую–то его черту — давил ее в зародыше. Я не курю, потому что курит он. Я не пью, потому что он — алкоголик. Я поклялся, что в моей семье никогда не будет того ужаса, который устраивал он — я ни разу не кричал на свою жену, ни разу даже не подумал поднять на нее руку. У моего ребенка, когда он появится, будет отец, а не изредка забегающий проведать дальний родственник. Но в последнее время я заметил, что от каких–то черт характера мне избавиться не удалось. И главное — эти черты помогают мне работать, быть успешным в том, что я делаю. Я смотрю на него сейчас, вижу, кто он и понимаю, что к 62–м я, наверное, буду таким же невыносимым, занудным, злым в оценках, старым брюзгой. И я отчаянно ищу способ этого избежать.

Не получится, наверное.

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>