В начало » ЖЖ

Левак

25 сентября 2012 90 views Нет комментариев

Дорогие друзья, я дико извиняюсь, но очень хочется выяснить как левачат представители тех или иных профессий. Все мы знаем как продавцы полосатых палочек «добывают хлеб», не секрет и представителях власти.

Но вот недавно я очень удивился тому, что мой сосед, работающий водителем-дальнобойщиком, купил крутой джип. В приватной беседе он мне объяснил о чеках на бензин и о том, как правильно накручивать спидометр. Мне стало любопытно и появилось подозрение, что в любой профессии есть возможность левого дохода.

Меня читают более 2000 друзей, среди которых есть масса представителей разнообразного рода занятий, и каждый знает о том, как в его поле деятельности можно зарабатывать больше чем платит работодатель. Давайте поделимся этими знаниями, исключительно в целях расширения кругозора и в целях видения действительности такой, какая она есть.

Я не прошу писать личные примеры, предположим все мы честные. Но о возможностях своей профессии знаем же? Не забывайте, помимо способов, указывать размеры возможных заработков. Очень интересно знать кто больше может «зашибить» — водила или банкир.

А под катом я расскажу как левачат айтишники — программисты и сисадмины.

Один мой знакомый айтишник работает php-программистом. Он постоянно недокладывает функции в сайты, выносит их с работы, а в выходные продает на радио-базаре. Шучу-шучу. На самом деле программисты накручивают овертаймы, пользуясь тем, что заказчик постоянно меняет ТЗ. Но это вина в равной мере как заказчика, так и программиста.

Сисадмины — другое дело. Сисадмины постоянно требуют повышения зарплаты при этом продолжая ничего не делать. Конечно, сисадмин-бездельник это самый отличный сисадмин. Вот если он носится, как раненая в жопу рысь, и постоянно что–то чинит/настраивает — это плохой сисадмин. Так все сисадмины рассказывают, по крайней мере.

На самом деле левачат админы баз данных. Я как–то работал в одном агентстве недвижимости линуксовым сисадмином, и из братского сисадминского отдела уволили человека. Он (тоже линуксовый админ, но, к слову, довольно среднего уровня) был недоволен условиями ухода.

На следующий день техдиректору (который главный и над админами, и над программерами) звонит незнакомый человек, который говорит, что на одном закрытом форуме некто продает свежий бэкап базы данных нашего агентства, и за определенную сумму этот человек скажет, на каком форуме идут торги.

Директор согласился (сумма была разумная), получил ссылку — это был автофорум. Стали сопоставлять данные: тред был про а/м, который был у уволенного, его ник совпадал с одним из неосновных ящиков уволенного, ася продавца была старой асей уволенного. Техдир ему позвонил и сказал, чтобы ссылка с форума пропала немедленно, а через час чтобы он был у него в кабинете с флешкой и исходниками, иначе с ним будет разговаривать не он, а _другие люди_ (говорилось с угрозой). Ссылка исчезла, парень приехал и отдал флешку с базой.

Конечно, он сам дурак, что так глупо спалился. Хотя может он потом базу эту все же продал куда–нить. в любом случае, репутация дороже, чем такая фигня.

А вот того чувака, который его за деньги сдал, я даже как–то зауважал. Сам то я — сисадмин, фрилансер и прочее. Цены всех услуг, что предоставляю, я заявляю заранее. И не ворую. Меня так родители воспитывали. Да и работаю я сам на себя, мне воровать не у кого. И думаю, что заявить о леваке за вознаграждение — это хороший поступок. А вы как считаете?

Ведь воровство в этой стране начинается не сверху, а снизу.  Воровать, это национальный вид спорта. И пока народ не перестанет воровать, начальство тоже не перестанет.  Потому что начальство наше плоть от плоти народа.

Ладно, заговорился я. Пишите, как левачите.

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>