В начало » ЖЖ

Антикапитализм

17 сентября 2012 33 views Нет комментариев

Хочу поделиться с вами о том, как благодаря конкуренции капитализм плавно переходит в коммунизм и разбить труд Карла Маркса в пух и прах. Суть идеи в том, чтобы создать такую компанию, где не будет выгодоприобретателей. Например, продуктовый супермаркет, где цены снижаются до тех пор, пока прибыль не станет равной нулю. То есть из выручки магазин тратит деньги на зарплату (в т.ч. наемному директору), на развитие и пр.

Очевидно, что при правильном управлении такой магазин смог бы предложить самые низкие цены. Конечно, сейчас меня будут обвинять в том, что я придумал СССР в масштабах супермаркета. Есть одна важная деталь — если не будет собственников, получающих профит, то кто и с какой мотивацией будет пинать наемного директора, чтобы он не просто зарплату получал, а работал?

Никто. Сервис быстро станет говном, товарная матрица станет говном, персонал начнет воровать и бить товар на складе с удвоенной силой, а в случае с ритейлом и учитывая его рентабельность незначительное снижение цен не будет способным побороть эти недостатки. Сразу отметаю это тем, как будет выплачена зарплата. Весь персонал — от директора до уборщиц получает зарплату в виде процента от прибыли. Работаешь хорошо — получаешь больше денег. Плохо — меньше. Причем наказание и премия за работу — общая, на всех. Что идеально сплачивает командный дух. А обратную связь будут давать сами покупатели в этом супермаркете. Накопил сотрудник три жалобы за месяц? Уволен! Ну и на развитие бизнеса тоже выделяем процентную ставку в  10-15%. Этого достаточно, чтоб поддерживать супермаркет на уровне.

Самое главное —  в учредительных документах сделать так, чтобы никаким путем получить в собственность компанию нельзя было. Для этого регистрируем два ООО, одно скупает 100% второго, а второе — 100% первого. Как вам ход, а?

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>