В начало » Топ

В России из трупов алкоголиков начнут делать картриджи для биопринтеров

15 августа 2012 136 views Один комментарий

Я думаю, что ни для кого не будет секретом то, семь лет назад израильские ученые свернули человеческую ДНК в форму шестиконечной звезды. Следует сказать, что ничего сложного в этом нет. Просто–напросто сама молекула днк умеет сворачиваться в разные трехмерные структуры в присутствии катализаторов. Недавно ученые из США создали контейнеры для лекарств из РНК цепей с похожим механизмом, о чем я в свое время (http://doktor-killer.livejournal.com/2717423.html). Теперь эту технологию заполучил Китай. И Что же сделали китайцы?

Учёные использовали ДНК в качестве основы, управляющей сборкой наночастиц и ранее, благодаря программируемости ДНК – комбинированию последовательности нуклеотидов. Если к наночастицам добавить ДНК, она связывается с ними селективно, образуя связи, способствующие объединению наночастиц в новые структуры с заданными свойствами.

Учёные обнаружили, — каждый из нуклеотидов ДНК обеспечивал формирование строго определенной формы. Полиадениловые фрагменты ДНК приводят к образованию круглых наночастиц с неровной поверхностью, политимиловые – к образованию шестиконечных нанозвезд; полицитозиловые – к образованию круглых наночастиц с ровной поверхностью и полигуаниловые – к образованию шестиугольников, а комбинация двух оснований позволяет получать сочетание форм. Например участки ДНК, содержащих аденин и тимин, образовывали скругленные звезды

Особый интерес у учёных вызвали ДНК, пропитанные этанолом, которые часто встречаются у запойных алкоголиков. Благодаря свойствам этанола, такие нуклеотиды можно формировать в более сложные и динамические наномеханизмы.

Источник: http://epop.ru/news/1566/

Глава Роснано, Анатолий Чубайс заключил договор о строительстве первого в мире биозавода на территории России, который будет заменять устаревшую процедуру кремации или традиционных захоронений:

Учитывая особенность нашего населения в обильном потреблении алкоголя, наш биозавод начнет первым выпускать картриджи с этаноловыми фрагментами ДНК, что позволит увеличить ВВП на 27% в 2018 году. Что касается моральной стороны данного вопроса, то все происходит в рамках закона презумпции согласия на изъятие органов после смерти человека.

Источник: http://solutions.rusnano.com/SitePages/Product.aspx?objectId={3AED4FF1-873A-E011-A60D-0017A477183A}

Ответственным за взаимодействие с религиозными организациями, Владислав Сурков, пообещал урегулировать этот вопрос с муфтиятом. Со стороны РПЦ никаких возражений для посмертного преобразования в картриджи со стороны Всеволода Чаплина не поступало. Источник: http://www.business-gazeta.ru/article/64577/

 

А как бы вы отнеслись к тому, что после вашей смерти фрагменты вашего ДНК будут переработаны в качестве материала для биопринтера?

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Один комментарий »

  • Кукуся said:

    Товарищ, а вы где эту душераздирающую цитату взяли?) В указанных источниках её нет.. «Учитывая особенность нашего населения в обильном потреблении алкоголя, наш биозавод начнет первым выпускать картриджи с этаноловыми фрагментами ДНК, что позволит увеличить ВВП на 27% в 2018 году. Что касается моральной стороны данного вопроса, то все происходит в рамках закона презумпции согласия на изъятие органов после смерти человека.»

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>