В начало » ЖЖ

Почему они не рожают — продолжение поста

21 августа 2012 183 views Нет комментариев

Всем вроде и так понятно, почему не рожают, какие социальные проблемы за этим стоят, какие усилия нужны что бы воспитать здорового ребенка итд. Тут можно многое рассказать и капитанить на эту тему, все вещи лежат в общем на поверхности и люди, кто серьезно начинает задумываться над этими вопросами, неизбежно понимает почему в крупных городах сейчас все так и происходит.

«Дело в том, что я заметил, что женщины, в наше время, совершенно, не хотят рожать. Вернее так: хотят, но только после того, как в наличие появится замок, пароход, личная деревня и прочие ништяки.»

Это не «ништяки», а необходимость и нормальный подход к вопросу у взрослого человека. Если женщина не хочет рожать ребенка в никуда и сначала начинает задумываться над вопросами где ребенок будет жить, что он будет кушать, во что будет одет и какого уровня образование она хочет ему дать, то это не «запросы» и не пальцы про «пароход», а современная, жизненная необходимость. Это не минус, а наоборот — плюс к женщине, потому что с головой у нее явно все хорошо. Это как бы вещи, которые даже обсуждать то не стоит, потому что все и так понятно и очевидно. Если твои знакомые девушки, с которыми ты общался, задаются такими вот вопросами, то это хорошо, можно только тебя с этим поздравить, что общаешься с нормальными людьми.

Совсем другой вопрос, который в этом посте затрагивали 2 или 3 человека, это даже не социалка и незащищенность будущей матери итд. А элементарное — рожать не с кем. Я думаю, что этот вопрос, сейчас стоит даже острее, чем все материальные вещи связанные с созданием и планированием семьи. В конце концов, все материальные вопросы решаемы, более или менее. Вот тут, в теме, даже отписывался отец 2х детей, что живут с женой в съемной двушке и счастливы. Если голова и желание есть, то совместными усилиями можно решить почти все вопросы. Конечно если родители подходят к этому делу ответственно и желание завести детей и создать здоровую семью преобладает над ленью. Да, к сожалению у нас государство такое и другого пока не предвидеться, но как я говорил выше — что если у будущих родителей есть серьезные намерения создать полноценную семью и у них есть голова на плечах, то все материальные и социальные вопросы для каждой конкретной семьи решаемы. Как говорил классик — безвыходных положений не бывает. Одни будущие родители решат эти вопросы легче, другим прийдется значительно труднее. Но это опять же, это всем понятные и очевидные вещи.

А вот «рожать не с кем» — это реально проблема. При общении со своими знакомыми и друзьями, иногда бывает, что касаешься и таких вот вопросов. Так вот, обычно мои бездетные и холостые знакомые за 30+, как основную причину своего без семейного образа жизни, указывают не социалку, не сложности с работой, дороговизну ребенка, отсутствие купленной жил площади итд, а как раз параметр — «рожать не с кем». У человека есть и хорошая работа и денег достаточно и машина / квартира итд, но семью завести не может, потому что элементарно не с кем. Люди мучаются, встречаются с разными людьми, пробуют гражданские браки и расходятся. Почему то оказывается, что и выбрать то по большому счету не из кого. Вероятность того, что где нибудь ты встретишь достойного, одинокого и порядочного человека с богатым внутреннем содержанием, у которого и мозги на месте и сам/сама он/она не крокодил с костью в носу, которого ты полюбишь и тебе ответят взаимностью, такая вот вероятность сейчас стремиться практически к нулю. Постоянно встречаются или люди умные и порядочные, но крокодилы (ну не повезло людям при рождении, это конечно очень тяжело) или симпатичные люди, но без мозгов в лучшем случае, в худшем не только глупые, но еще и пошлые и испорченные. И вот с кем заводить семью и рожать? С умным человеком, у которого богатый внутренний мир, но ты его не любишь и он тебе не нравится, или с тупой моделью, которая не видит ничего дальше своей сумочки и живет потреблением?

Часто бывает, что начинает нравиться человек и потом понимаешь, что этот человек уже семейный. Такое ощущение, что всех нормальных уже расхватали, как на распродаже, дефицит. Вот в народе существует такое заблуждение, что в России мужчин намного меньше чем женщин, по этому женщинам очень тяжело найти себе хорошую пару. Я вам так скажу, мужикам не слаще, тоже самое все. Тут можно возразить, что мол значит не такие уж это и хорошие люди, если не смогли найти себе пару, за все это время, и отложить личинки. Да, если что то не получается, то конечно же причину сперва нужно искать в самом себе, но я вам скажу, что знаю много людей, которые действительно хорошие и порядочные, но при этом до сих пор сталкиваются с этой проблемой.

По этому мне кажется, тут главный вопрос не в том, что все связанное с детьми — дорого и нет уверенности в завтрашнем дне, как сделать так, что бы женщины хотели рожать итд (их заставлять кстати не надо, многие сами хотят, но не могут по разным причинам), а в том, как прекратить эту необузданную, повсеместную порнографию во всей нашей жизни и дебилизацию всего нашего государства. Куда не глянь, полный пиздец и безнадега, начиная от радио «Дача» и музыкального репертуара, который струится в наши уши через динамики супермаркетов, картинки бесконечного насилия в телевизоре, тупака в интеренете, отсутствие элементарного вкуса и малейшие понятия о прекрасном в окружающих нас людях. Вот где корень зла. А потом спрашивают, откуда взялись все эти люди, которые жрут ягуар на лавочках в спортивных костюмах. Совершенно точно, что они не телепортировались к нам с Марса. Мы же сами их вырастили, своим государством с идеологией бабла, романтизацией криминала, безвкусной и дикой какофонией звуков, которую они называют «музыкой» и насаждают всей стране через ящик на днях милиции, аншлагах, очередных поп концертах и рожами, которые смотрят с экрана зомбоящиков и говорят несусветный пиздец, купленными чиновниками и вообще всей мерзостью, которая есть в нашей стране. По этому, на этой «благодатной» почве, взращиваются потом новые поколения и выбрать становится не из кого. Это намного страшнее, тем более, если автор поста говорит не про конкретно одну семью, а пытается говорить в масштабах всей страны.

Надо менять не только отношение государства к людям, но и отношение самих людей и к себе и к окружающим. Постепенно, но целенаправленно. Потому что потом, даже когда у вас хватит денег, на то, что бы родить, вырастить и воспитать ребенка или двух, он не будет жить в вакууме, а ему прийдется столкнуться со всей этой грязью, которая вокруг нас. Он пойдет в школу, где будут другие дети, институт, устроится на работу, будет искать себе место в этой жизни и свою пару и хорошо, если все это время его будут окружать люди, воспитанием которых занимались их родители, а не жрали в это время ягуар на скамейке перед подъездом. Все что происходит сейчас, аукнется всем намного позже. Конечно, людям с рублевки на все это чхать, у них хватит денег и на то что бы их ребенок получил образование в Европе, подальше от нашей катастрофы в образовании и на то, что бы потом жить со своей семьей не где нибудь в гетто Бутово или под Капотней, где из всех щелей льется «Владимирский Централ» (я сильно утрирую, но смысл надеюсь понятен), а в какой нибудь чистенькой стране Шенгенской зоны. Но нам же не чхать, эти товарищи уедут, но нам ведь тут жить. Вон Лужок свалил с семьей, патриот Отечества блядь, и плевать он хотел с высокой колокольни на пробки в Москве из за его торговых центров вместо развязок, на перекопанную площадь Белорусского вокзала и на Москвастан с таким количество мигрантов вообще.

Каждый сам за себя, вот наша национальная идея сейчас. Пока ее не изменим, так и будет, что не из кого выбрать, женщины не хотят рожать итд. Я не говорю, про случайные «залеты» по молодости, а про осознанные решения завести семью и детей. Но это не дело одного дня или года. Казалось бы конкретная, маленькая проблема, но рассматривать ее нужно широко, а не в узком русле что бабло или дорого. Людей хороших и порядочных просто мало, вот и все. И не говорите что это какие то завышенные требования или детские розовые очки, я думаю, что никто из здравомыслящих людей, не хочет создавать свою семью с тупым и ненадежным крокодилом, которого хватает только на то, что бы потрахаться, пожрать и потупить в ящик.

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>