В начало » ЖЖ

Очередная гениальная идея: плата за здоровье, а не за болезнь!

3 августа 2012 108 views Нет комментариев

Я хочу предложить на рассмотрение очередную гениальную идею, которая, в прочем, далеко не нова. Это плата врачам за свое здоровье, а не за болезнь. Что это такое, лучше всего расскажет анекдот:

Семья врачей. Сын хвастает отцу:

— Пап, я наконец вылечил язву мисс Дженни!
— Идиот! Эта язва на протяжении десяти лет давала нам стабильный доход!!!

Так вот, какой смысл платить за лечение болезни, если нам важнее быть здоровыми? Не лучше ли платить за свое здоровье?

Как я себе это представляю:

Вот приходит молодой человек заключать договор на ежемесячную оплату своего здоровья. Пока он работает — он платит. Как только он заболел и не может работать, то он ничего не платит, пока врачи его не вылечат.

Если врачи лечат хорошо и быстро, то им перепадает больший % от денег, которые люди платят за свое здоровье. Если же плохо или затягивает лечение — наоборот, % меньше.

С людьми тоже нужно учитывать некоторые нюансы. Например, если человек курит или страдает избыточным весом и не ведет активный образ жизни — он платит больше. И наоборот, если человек без вредных привычек и посещает регулярно спортзал — он платит намного меньше.

Что даст реализация моей гениальной идеи?

Простым людям — стимул для ведения здорового образа жизни и отсутствие стресса, что в случае болезни придется тратиться еще и на лечение, что в целом приведет к повышению уровня жизни.

Врачам — достойную оплату и стимул заниматься совершенствованием своих профессиональных навыков, чтоб лечить максимально быстро и эффективно.

 

Вы со мной согласны?

 

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>