В начало » ЖЖ

Кто из трех хохлов прав?

2 августа 2012 95 views Нет комментариев

image

БРАТИ, Я СЬОГОДНІ ЙШОВ КОРОТШЕ ПО КАРПАТАХ І ПОБАЧИВ МОСКАЛЯ В МАЙЦІ «ВЄЛИКАЯ РАСІЯ», НУ Я ПІДСКОЧИВ ТА РІЗКО ПЕРЕЇБАВ ЙОМУ У БОРЩ З ВЕРТУШКИ І ПОЯСНИВ ЙОГО КРИКОМ «НЕ ЛЮБЛЮ КАЦАПІВ», ТОМУ ЩО Я ВЧАДІВ ПО ОУН–УПА, БРАТИ ДУХ СТАРОГО СХРОНУ ЖИВЕ ТІЛЬКИ В ГАЛИЧИНІ, ДЕ ЇБАШАТЬСЯ ПО ГОПАКУ, ДЕ ГУЦУЛИ ЖИВУТЬ ЕНЕРГІЄЮ, МОЛОДІСТЮ І ЇБУТЬ МОСКАЛІВ У РОТА! ТІЛЬКИ ЛЬВІВ ОУН–УПА, ТІЛЬКИ ГОПАК! ГАЛИЧИНА УЛЬТРАГОПАК ЛЬВІВ! брати їбаште москалів, поляків, жидів, угорців, чадіть в карпатах, любіть свою Україну, гуцулів і Львів! ГОВОРІТЬ ВІДКРИТО І СМІЛИВО ПРЯМО В ОБЛИЧЧЯ!

Вот что говорит один украинец:

Я всю жизнь почти прожил во Львове в спальном районе. Уже давно выехал оттуда, но каждый раз, возвращаясь, я наблюдаю одну и ту же картину — совершенно ничего не меняется. Из нашего микрорайона из моих знакомых, которым сейчас по возрасту 25–30 лет, получили высшее образование только трое, и то один не закончил. Остальные закончили бурсы и работают в основном на ремонтных работах, всяких непонятных халявах, и, что самое интересное, среди них есть и парни, которые выросли в польских семьях, в русских, в меру зажиточных украинских. И вроде не скажешь по ним, что они долбоёбы — далеко не глупые парни. И ебашат за 2000 грн, еле на пиво по вечерам хватает. Покупают машины на польских номерах за копейки и катаются по району от памятника до магазина каждый вечер. И потом стареют точно так же. Сидят на лавках, попивая пиво, а им уже по тридцатничку, а сын уже пидор и собака выносит из дома мебель, чтобы купить Педигрикокс.

И чья здесь вина? В том, что они аморфны и нихуя делать не хотят, или в том, что государство не даёт им такой возможности? Меня просто это огорчает неслабо. Я понимаю, что когда тебе 17–21 — ты можешь шароёбиться, работать на хуёвой работе, чтобы просто иметь за что отдыхать. Но не в 25–30. И я вижу своих друзей и получаю такую охуенную дозу негатива, что хочется взять и съебаться чем по–быстрее. Да, они так же открыты, с ними охуенно пообщаться, я не зажрался за границей и отношусь к ним так же как и раньше. Но блядь, совершенно ничего не изменилось.
Извините.

 

А другой ему отвечает:

Бро, а схуевли ты взял, что из понимание комфортности существования должно совпадать с твоим?

Я тебе как старый пердун скажу. Счастье — это когда никуда спешить не надо, и жопу рвать нет ради чего. А гроши — то смиття.

Я когда в Киев из Москвы–Питера перебрался, первое время страшно раздражался и бесился оттого, что люди, блядь, ну все тааак меедленно хоодят — а я ж, блядь, как всегда — спешу, дел куча, и назначаю кучи, дедлайны, от компа глубокой ночью отлипаю… а потом, со временем, понял — это мудро. Когда жизнь — это то, что не обгонишь. и что не гнаться за чем–то надо, а не торопясь ощущать. и что не человек ради бабла/престижа/etc., а наоборот — оно все ради человека, а самое стоящее в этой жизни — делать счастливым кого–то, причем в том числе — себя, любимого. Нет, ну не настолько пастельно, конечно (перечитал), но, блядь, точнее объяснить не получается.

 

У третьего свое мнение:

Вот в советское время было очень круто иметь машину. Если ты купил машину, то считай схватил Сталина за яйца. Импортная стенка тоже очень хороша, ковры, шуба, вот это всё. Сейчас же кредитный фокус может себе позволить каждый лентяй. Шуба? Да кому она нужна? Толкаться в метро? Да и стоит опять таки недорого. Стенки ушли в прошлое.

Теперь же новая фишка — это квартира. Да, я такой крутой(–ая), я купил(–а) себе квартиру. Да–да, сраная однушка в пригороде, зато своя. Пусть ипотека на 15 лет, кредит на 5 лет, чтобы сделать в ней ремонт. Работа от заката до рассвета, геморой и стресс, зато есть своя квартира. Можно всем тыкать, что они неудачники, живут с мерзкой бабушкой.
Есть для тебя целью всей жизни является отдельная квартира, то это чисто твои жизненные ценности и большинству на них глубоко наплевать.

«И потом стареют точно так же. Сидят на лавках, попивая пиво, а им уже по тридцатничку…»

Вот это ключевой момент поста. Это надвигающаяся старость схватила тебя за еще упругую жопу, и ты судорожно ощупываешь себя: «Ну блядь? Ну я–то ведь не так старею? Не так, господи? Я ведь успешен? Морщинки достаточно лукаво залегли в углах моих глаз, выдавая мудрость и достаток? Господи, я больше не буду пить пиво, господи!»

 

Как вы считаете — кто из трех прав?

 

P.S. Анекдот в тему:

— Джон, что ты все лежишь под пальмой?
— А что?
— Собрал бы бананы, продал бы их на рынке, заработал деньги
— Ну и что?
— Нанял бы рабочих, они собирали бы урожай, продавали твои бананы, а ты получал прибыль..
— И что?
— И мог бы спокойно лежать под пальмой и ничего не делать..
— А я чем занимаюсь?

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>