В начало » ЖЖ

Гармонии пост

1 августа 2012 90 views Нет комментариев

размер 500x334, 86.23 kb

Расскажу про свой случай. Ничего выдающегося просто всё хорошо получилось.
Я работал айтишником широкого профиля, сисадминил, вебкодил и нажимал любые кнопки. При всём при этом жил с женой и ребенком в съёмной квартире. Со стартапчиками за миллион долларов как–то не задалось и поэтому отдавать дохера денег за съём двухкомнатной (дочка же) в ДС нас порядком утомляло. Как то раз, поднаторевший в отслеживании цен на жильё квартировладелец в очередной раз заявил о повышении, и после некоторых раздумий (тут как раз долбанул кризис и по моему основному работодателю, перевозчику машин из финляндии в Россию, долбануло тоже, с сокращениями и понижениями) получил отказ. Дело в том, что у жены был домик в деревне, где родился её папа и она. Папа подался в музыканты и за долгое дудение в тромбон был вознагражден квартирой, куда и перебрался, а дом пустовал. Вот туда–то мы и собрались.

Не сказать, чтоб там был совсем пиздец: из благ цивилизации там был подведен газ (агв и плита), а во дворе стояла скважина с водой. Бонусом в доме были соседи (в 30–х, что–ли, годах кучу народу расселяли так, деля дома пополам), а летом прибавлялись ещё одни. Уравновешивалось всё это с одной стороны — удобствам и во дворе, с другой — папа был заядлым бильярдистом и в промежутках между концертами по брёвнышку собирал бильярдную. И собрал вместе с десятифутовым столом.

Первый год нам дался с большим трудом. Друзья нас поддерживали но охуевали, бегать в сортир при 30–градусном морозе было чуток лениво. Мыть посуду в тазике, стирать в тазике, мыться самим в тазике. А потом не привыкший к зимним морозам насос в скважине сказал адью и в железном тазике мы начали ещё и топить снег. В доме не было никакого ремонта, если не считать, что мы на кухне положили линолеум, а в дочкиной комнате поклеили обои и на последние купили ей самый волосатый ковролин. Короче, первую зиму было сложно.

Но дождь не может идти вечно и после зимы начинается весна с летом, а это офигительно, вы и сам догадываетесь. Потому что полное отсутствие благ в данном случае компенсируется всем тем, чего ты лишен живя в мегаполисах в бетонной коробке, окруженный со всех сторон асфальтом. Тут в 40 метрах от дома находится парк. Можно гулять, кататься на великах. Ты выходишь утром потянуться на крыльцо и потягиваешься на солнышке под спор птичек с церковной колокольней. И ту тофигеть как тихо! Конечно, лают собачки, соседи иногда швыряются друг в друга бутылками, но ептыть тут нет этого постоянного гула от магистралей. А ещё друзей из ДС тут мало, потому что им западло ехать к нам, а нам к ним.

А в конце лета я провел домой интернет. Тут конечно тоже свой минус в стоимости, мне он обошелся в 19 т.р., но зато последняя деревенская миля — это оптика воткнутая прямо в дом шириной в гигабит. У вас там в лучшем городе земли далеко не у всех такое есть. К этому времени основной работодатель совсем охуел с зарплатой, в ответ я симметрично стал появляться в офисе раз в месяц и почти полностью перешел на доходы от фриланса.

С тех пор всё пошло немного в гору, ещё через год я уволился, взял кредит, сделал в доме ремонт, провел туда воду и т.д. и т.п. быт более менее наладился. Дочку мы забрали из школы и перевели на домашнее обучение (как ты не радуйся деревенскому быту и окружению, а школа тут — это не лезет ни в какие ворота), родили сына.

Я, собственно, о чём. Тут нет никаких геройств и подвигов, никто не переступал через себя и не жег мосты, не грабил банки и не пускал поезда под откос. Да, иногда было стремно, были дни когда нам реально нечего было есть, кроме макарон, всякое было. Вроде бы был отказ от благ, а вроде и получилось что нет, нам, например, на свадьбу подарили посудомоечную машину. На местный заработок я не перешел, но никогда не отказываю соседям в том, чтобы починить ноутбук, глянуть чё у них с теликом (своего у нас нет, приходится соседские чинить), и другая подобная мелочевка. Единственное в чём нам повезло — был дом, было куда ехать.

Я не знаю с чем это связано, может действительно просто везет, может карма хорошая, а может ещё что, но как–то получается всё без развязывания пупа от усилий. И я думаю это правильно, идти туда куда тебя потихоньку влечет твоя жизнь. Я мог бы, наверное, наговорить кучу банальных советов о том чтобы получить то что хочешь, но я такого права пока себе не даю, поскольку я не то чтобы чего–то добивался, я просто радовался тому, что мне не приходит в голову всему этому очень уж сопротивляться.

 

Источник: http://leprosorium.ru/users/kerrygun

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>