В начало » ЖЖ

Сказ о том, как говнари старбакс мутили -2

10 июля 2012 142 views Нет комментариев

Тримурти


На этот фестиваль было возложено множество наших надежд. Идея ехать на тримурти родилась этой весной. Тогда мы сопоставив даты выяснили, что будем ехать в районе Золотого Кольца как раз в даты проведения фестиваля. Чуть позже Кафема предложила нам в качестве спонсорской поддержки 6 килограммов кофе и мобильное оборудование для профессионального приготовления кофе. Это был хороший подгон, но каким же образом преобразовать кофе в бензин? И тут пришла идея построить кофейню на фестивале, тем самым заработать на весь период путешествия. А ведь все для организации кофейни у нас было. Стройматериалы что дал Леонид все пошли в дело, а некоторые мы забрали с собой. Кафема предоставила 3 вида кофе вьетнамского кофе на выбор, а так же вьетнамский фильтр для кофе пневматическую кофемашину Twist. Имея такой арсенал нам даже не нужно было использовать электричество.

Все получилось как и планировалось – спонтанно. Мы приехали на фестиваль тримурти 6 июня вечером. В лесу во всю шла работа по строительству бань, чайных и магазинов.
Вот эти ребята приехали вообще за неделю.


Я тут же встретил своего друга Васю, который совсем недавно вернулся из Индии и приехал отрабатывать «карма–йогу», как он выразился. Другими словами, приехал безвозмездно всем помогать. Вася познакомил нас с новыми персонажами нашей фестивальной истории. Женя с командой Zanza–бар предложили объединится в одну команду и мы согласились. Фестиваль уже третий раз проводится на одном и том же месте, поэтому легко предугадать трафик людей по фестивалю. Мы встали в очень хорошем и проходном месте. Полка стойки сама собой легла на нужное место, когда я пытался придумать приспособление для мусорных пакетов. Это крепление так хорошо смотрелось, что мы решили переделать его в стойку. Очень пригодились обрезки вогонки, которые подогнал Леонид. В качестве крыши приспособили тент.


В первую же ночь тент прошел испытания на протекание. Все держалось отлично. Вывеску и ассортимент мы написали на тех же обрезках вогонки.


В районе проведения фестиваля лет 6 назад был лесной пожар, поэтому было много погорелого сушняка – его использовал весь фестиваль для строительства и дров. Мы тоже воспользовались этим строй–материалом и построили из него каркас кофейни. Наташа придумала исполнение стенки из хвороста. С другой стороны закрыли стойку холщевой тканью, а заднюю стенку закрыли полотном. Получился очень уютный живописный закуток. Вот уже более–менее оформленный вид.

Однажды выдалась свободная минутка и я пошел прогуляться по фестивалю. По пути к главному танцполу раскинулась торговая улица.


Встречаются интересные поделки и изобретения. Вот например одно из них. Кальян простейшей конструкции.

Я очень проникся этой штукой, но покупать не стал – дороговато.


Очень понравились деревянные сережки.


Так выглядит сердце фестиваля — мейн. Отсюда круглосуточно доносится непрерывный ритм транса.


Мне удалось лишь один раз зайти туда.

Неподалеку от нас находился альтернативный танцпол. Очень приятное место, надо сказать.


Дни шли своим чередом и мы потеряли им счет, а вода в реке все прибывала и прибывала.


Несколько раз приезжали милицейские козелки. Позже выяснилось, что побили несколько стекол в машинах. Но по слухам, злодеев вроде бы нашли.

13 июня. Так или иначе, фестиваль прошел и настало такое время, когда уезжать еще рано, а все уже закончилось. Тихие часы, когда можно наблюдать уезжающих домой городских хиппи. Мы валялись у костра, пили чай, подъедали многочисленные припасы, которые оставляли уезжающие хиппи для нас оставшихся. И тут я решил сходить за машиной, что бы начать погрузку вещей в нее.

Я дошел до КПП, и почуял неладное. Машины на старом месте не было. Но как?? Рядышком стояли местные мужики – для них начались денежные деньки и они кто на уазиках вывозили народ к машинам в деревне, другие вытягивали тракторами машины на дорогу. Я подошел к ним и поинтересовался, не видели ли они нашу машинку. Те лишь вертели головой и сказали, что не видели. Далее всплыл другой момент. 11 июня ночью перед тем как пойти спать дал соседу по лагерю свои ключи. Я пообещал ему шампуры, которые лежали у меня в машине. Но сил самому идти до тачки уже не было. Утром чел отдал ключи и сказал, что машину он так и не нашел. Я тогда не поверил чуваку, подумал, что может выпил лишка, и проворонил. Ведь она стояла третьей от входя прямо рядом с КПП с охраной. А оказывается, что 11 июня вечером ее уже не было. Позже всплыли другие подробности, уточняющие время угона. Одни друзья уехавшие в 15 часов утверждали, что видели ее, а те, что уезжали в 17, уже не застали ее. Так что копейку угнали от КПП с охраной посреди белого дня.
В общем, первым делом надо было звонить в милицию, но у нас же «слабоумие&…», поэтому пошел я искать организаторов. Орги репу почесали, что–то придумали про то, что машина мешала и ее трактором оттащили в сторону. Мол сходи поищи, может в кусты откатилась. Ну я решил пройти до дальнего КПП. Естественно, там машины я тоже не нашел. Мужики посоветовали погулять по съездам с полей, но это вообще какая–то невыполнимая задача, особенно пешком. В итоге, кто–то настоятельно порекомендовал все–таки обратиться в полицию. Я нашел телефон, позвонил им. По телефону сказали ехать в Борисоглебск. Пару часов я искал машину, нашел каких–то отъезжающих и поехал с ними. По пути я оценил масштабы разбитости дороги. По такой дороге было бы очень сложно проехать не то, что на копейке, а вообще на любом легковом автомобиле. На пол пути к Борисогоебску мне встретилась полицейская машина — это следователи ехали на фестиваль. Они меня подхватили и мы вернулись ко въезду. Следователь профессионально нашла несколько пластмасок на траве, одна из которых была кожухом рулевой колонки нашего автомобиля. Теперь сомнений не оставалось, что машину угнали. Как только это стало понятно, мы с полицаями поехали обратно в Борисоглебск. Хочу отметить, что все сотрудники разговаривали очень вежливо и только по делу. Возможно, сыграло роль то, что я упомянул об освещении проекта в интернете.
Приехав в отделение меня передали другому следователю. Он мне задал несколько вопросов, а потом признался, что машину нашли уже давно, а именно 11 июня. Был даже свидетель, который видел как парень в синей куртке лет тридцати на вид врезался на ней в столб на одной из улиц Борисоглебска, затем покинул машину и скрылся. Машину после этого отогнали на территорию милиции. Поговорив мы пошли осмотреть нашу копеечку. После лобового столкновения со столбом сильно с надрывом поврежден бампер, но думаю, это восстанавливается.


Радиатор не поврежден, но повредились лопасти вентилятора на нем. Угонщик погнул переднее левое крыло, которое сцарапало часть резины на колесе.


Задние диски сильно погнуты. Нужно будет выгибать или вообще сразу колеса менять.


Багажник взломан монтировкой. Следователь сказал, что взломали сотрудники, так как учуяли трупный запах и решили проверить.


Но странно вот что. Во–первых, в салоне валялся цифровой мультиметр, который как я помню я оставлял в багажнике. Кроме того я заметил еще одну вещь — вокруг бензобака следы горения. На предыдущих фотографиях этих следов тоже нет.


Открыв дверцу бензобака злоумышленник должен был увидеть защитную крышку – дедова секретка, открываемая только из багажника. Так вот этой крышки не было, зато за дверцей была кучка пепла, а крышка от самого бензобака валялась в салоне.

Кроме этих повреждений, преступник украл магнитолу и две пепельницы из салона (видимо, что бы избавится от отпечатков). Из улик остались две пачки из–под сигарет с надетым полиэтиленовым пакетиком, несколько крышек от бутылок, и одна целая бутылка клинского, закатившаяся под сидение.

В общем, этот день был полностью проведен в компании милиционеров из Борисоглебска. Вечером они отпустили меня на все четыре стороны и я, забежав в магазин, направился в лагерь. Часть пути меня подвезли местные пацаны на разбитой девятке. Оставшуюся часть я прошел через поле.

Народу на фестивале почти не осталось и мы неспешно дожили последние два дня.

Погода продолжала радовать. Народ, который пропустил основную волну уезжающих надеялся на улучшение погоды, но погода преподносила новые сюрпризы. Так однажды пошел ливень с грозой и сильным ветром.

Ветер был настолько сильный, что повалил несколько здоровенных сосен в округе. Некоторые попадали на палатки, но слава Богу, никто не пострадал. Но никто не пугался, все с интересом наблюдали за природной стихией.


Очень рад был работать в такой дружной команде. Мы познакомились с удивительными ребятами.


Последний рассвет на фестивале.


Это была самая удивительная ночь. На территории всего фестиваля осталось лишь несколько десятков людей, всю ночь они бродили и заходили друг к другу в гости, а под утро все встретились у нас.


Солнце уже встало, но вокруг все в тумане. Какое–то космическое зрелище.

Ну а потом мы весело ехали в тракторе по деревенским говнам.


Вещей у нас оставалось очень много, ведь приехали мы на машине. Часть удалось отправить в Питер, часть в Москву. Оставшиеся вещи уложили в рюкзаки. и погнали автостопом в Москву. По пути с фестиваля мы заехали в отделение, где я напоследок сфотографировал состояние в котором оставил машину и тщательно упаковал под тент.


Посмотрим, сможет ли все это уберечь нашу машинку.

Подвожу итог: Проехав приблизительно 1300 километров нашего пути мы наткнулись на преграду в виде угона нашего автомобиля. Какие–то пьяные упыри угнали тачку с охраняемой автостоянки фестиваля, каким–то образом проехали через болото в поле без помощи трактаристов (по словам трактаристов), доехали до Борисоглебска, где врезались в столб, украли магнитоллу и попытались сжечь машину. Организаторы фестиваля ничем не помогли в поисках машины угнанной с охраняемой автостоянке. Машина не в плачевном состоянии и легко восстановима, но задерживается в Борисоглебске как минимум до 16 июля. К этому времени мне нужно будет туда подъехать. Автопробег приостановлен. Какова будет его судьба, не понятно. Всю дорогу от зарождения идеи, до начала ее осуществления все наши действия вместо поддержки от окружающих сопровождались лишь смешками да плевками. Но несмотря на этого, мы не теряли дух и пробирались к желаемой цели. И будем дальше пробираться, уж поверьте. Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти:)

Что дальше?
У нас есть как минимум месяц на раздумья. Мы решили занять освободившееся время разъездами по фестивалям. Тем более, у нас остался кофе и оборудование для его приготовления, так что это неплохой способ заработать на дальнейшую дорогу. Завтра мы выезжаем посёлок Чупа, что на Белом море. Там будет проходить фестиваль Белый шум. Мы никогда не были на Белом море и с удовольствием проведем там время. К слову, время фестиваля выбрано в районе дня летнего солнцестояния. Так что нас ожидают самые длинные дни в жизни:) После Белого моря мы возможно посетим еще пару фестивалей, на которых попробуем заработать на бензин до Ерофей Палыча, а там нас обещал поддержать Ян Vladimirovich. Кроме Яна недавно в инбокс стукнулся еще один потенциальный спонсор, предложив оплатить замену колес. Если он не передумает, то это будет еще один плюс в пользу продолжения автопробега. Ведь нам все еще надо ехать во Владивосток!

Спасибо за внимание, буду держать в курсе дела.

Прошу проконсультировать как нужно действовать в сложившейся ситуации а отношении полиции. На что нужно обратить внимание? У нас остался контакт следователя. Ей можно позвонить и узнать о ходе дела.

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>