В начало » Топ

Гюстав, ты был не прав или про кресло, которое отпускало грехи и гуляло само по себе

22 июля 2012 69 views Нет комментариев

размер 500x334, 51.76 kb

Когда перестанут верить в непорочное зачатие девы Марии, начнут верить в столоверчение
В Святогорскую Лавру (Донецкая область) привезли кресло. Православные падают перед ним на колени и целуют его. А через не делю приехали представители «мегатрансгруза» и извинившись за ошибку занесли очень похожее, но истинное — «ТО САМОЕ» кресло. Некоторых священнослужителей стошнило. После недолгих колебаний, все посвяшёные дали страшную клятву никогда не разглашать произошедшую ошибку. Грузчиков завели в подвал, оглушили и замуровали в стену. Так как заменить кресло, без огласки произошедшей ошибки, не представлялось возможным, привезённое –»то самое» кресло обернули старыми шторами и тихо сожгли на заднем дворе. Торжества в честь приобретения святыни, продолжались своим чередом.
Ах да, я ошибся в одном. Не столоверчение, а стуловерчение. Но суть не изменяется. Зайди в такую церковь Иисус, он бы очень расстроился от увиденного. Однако стоит сказать пару слов в защиту Гюстава.
Не стоит сравнивать просвещенную религиозность французов с дремучим лубково–совковым православием, которое безумно форсится РПЦ. Большинство французов верующие, многие из них посещают церковь. Вместе с тем религиозность для них — что–то вроде поведенческого макияжа, когда они раз в неделю/месяц посещают службу или раз в год отмечают Рождество. Религия для них — это не цель, это удобная фабула для сказок о добре, прощении и моральных ценностях, которые некоторые из них рассказывают своим детям.

Религиозность в цивилизованных странах не сопровождается озверелой пропагандой нетолерантности к любым проявлениям нерелигиозности — напротив, зарубежные религиозные организации давно поняли, что если они хотят оставаться на плаву — то им нужно по меньшей мере стараться жить дружно. Да, там есть агрессивные фрики, торжествующие над убийствами солдат в Ираке и устраивающие праздники на похоронах атеистов и геев. Но только так они там и существуют в массовом сознании — как пизданутые фрики. Их не показывают на первом канале, под их дудку не танцуют суды, государство не финансирует их деятельность.

Разница между религией от РПЦ и в западных странах даже не в том, что в православной альфа–церкви дозволено практически всё и от этого беспредела и безнаказанности они уже совершенно охуела. Разница главным образом в том, что действия, аналогичные действиям РПЦ, в западном обществе никогда не могли бы быть публично одобрены. Такого рода организация заняла бы подобающее ей место рядом с неонацистами, фашистами и прочими полудурками. Но тут, разумеется, вопрос снова возвращается в плоскость политики — ибо ежу понятно, что такая церковь к нам никак не с Марса прилетела. Чем удобряли, то и выросло.

Римляне презирали христианство, поэтому проебали момент, когда секта захватила ума черни и начала проникать в благородные круги. Потом тысячелетие церковного мрака и лютого пиздеца епископско–поповского и вот теперь, в наши дни, целуют место, где когда–то чья–то ЖОПА сидела и в него пердела, свяятым духом из прямой кишки
Кстати, кому нужна крутая аватарка? Забирайте:
image
Но в общем-то, это нормально и логично. Вообще не вижу противоречий. Какая на хуй разница, кресло, семнадцатый пояс богородицы или деревяшка с краской? Все совершенно логично, банальный фетишизм, то самое пресловутое столовечение.
А настоящим христианам рекомендую повторить:
«Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.»
(Исход 20:4–6)
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>