В начало » ЖЖ

День, в который детство закончилось

26 июля 2012 69 views Нет комментариев

image

Как–то в детстве на день рождения мне родители подарили волшебную палочку. Должен сказать, что это был год этак 1985–1986 и в нашей стране в то время была достаточно непростая ситуация, т.е. не то чтобы совсем не было денег, хотя и это тоже, т.к. родители мои были оба молодыми научными сотрудниками, а просто на них практически ничего нельзя было купить. Палочка была очень красивая. Такая ивовая ветка, заботливо ошкуренная, но не полностью, рукоятка была покрыта корой, а сверху вроде бы лаком. Отчищенная же от коры часть изобиловала магическими рунами (нанесенными при помощи выжигательного аппарата), которые смотрелись ну просто очень круто. Волшебная палочка мне очень понравилась и я с ней практически не расставался. Я, конечно, мечтал о модельке бронетранспортёра, как у соседа Юрки, но этот подарок превзошел все мои ожидания. К этой палочке прилагалась целая инструкция с всяческими ограничениями по её применению. Нельзя было колдовать за пределами нашей квартиры, предмет, который я хотел превратить во что–то своё, должен был лежать обязательно за какой–то преградой, ожидаемый результат нужно было громко озвучить три раза, три же раза прикоснуться палочкой к этой самой преграде, а смотреть на процесс превращения категорически запрещалось. При всём при этом необходимо было произносить какое–то длинное заклинание, которое, увы, я уже вряд ли вспомню.

И о чудо! Я стал настоящим волшебником! Бронетранспортёр наколдовать почему–то не вышло, но, ничуть не расстроившись, я весь свой день рождения превращал всё вокруг в любые вещи. Отец с маленькой сестрёнкой играли на полу в какие–то пазлы и у них не хватало очень важной составляющей? Абракадабра! Мама потеряла ножницы? Ахалай–махалай! Я чувствовал себя всемогущим, глаза сверкали, как павлин я важно расхаживал по квартире и мановением своей волшебной палочки устранял любые возникающие то тут, то там проблемы. Я был счастлив. Маленькая сестрёнка смотрела на всё происходящее большими глазами, и родители уговорили меня дать ей загадать одно желание. Наташа (так зовут мою сестру) подошла к шкафу, осторожно прикоснулась к нему три раза палочкой и, вызвав у родителей слёзы умиления, прошептала: «Хочу чтоб во всём мире не было войны!»

Я же в своих желаниях был более корыстен. У нас был кот. Здоровенный такой, рыжий. А я всю жизнь хотел собаку. Понимаете? Я просто мечтал о собаке, я даже точно знал какую именно мне надо породу и как бы я её назвал! Завладев волшебной палочкой и устранив с её помощью все проблемы дома, я принялся за кота. Кот не был желанен, нужна была собака. Весь вечер кот сидел под тазиком, слушал магические заклинания, доносящиеся извне и сопровождаемые троекратными ударами, и ожидал своего превращения. Но оказалось, что на живых существ моё волшебство не действовало. Немного расстроившись и отпустив наконец недовольного кота, я принялся компенсировать эту неудачу. С утроенным энтузиазмом я начал творить чудеса направо и налево. Так продолжалось еще целую неделю после дня рождения. Неудачи стали постигать меня гораздо чаще, вещи превращались не совсем в то, что я загадывал, а иногда и совсем не в то. Но я не унывал и легко заменял качество количеством. А потом палочка сломалась – на неё случайно наступил отец. Он очень извинялся и было видно, что он искренне сожалеет, но другой такой артефакт достать ему оказалось не под силу. В расстроенных чувствах слопав врученное мне мороженое, я решил жить дальше. Но о подвигах своих я рассказывал буквально всем. Взрослые, приходившие к нам в гости, вынуждены были выслушивать истории о моём былом могуществе, уважительно рассматривая предоставляемые в качестве доказательств наколдованные вещи. Все дети во дворе мне завидовали. Те кто постарше смеялись и подшучивали, но я–то знал правду! Поэтому их завистливые шуточки меня ничуть не задевали.

Мало–помалу я успокоился, появились другие интересы, но про этот эпизод я упорно отказывался забывать и, нет–нет, да и рассказывал кому–нибудь. Спустя год после вышеописанных событий, отец случайно услышал, как я всё так же воодушевлённо рассказывал пришедшему ко мне в гости товарищу о своих былых сверхспособностях. Отозвав меня в сторону он сказал: «Сын, мы должны перед тобой извиниться, но…» — оказывается никакого волшебства не было! Палочка была самая обыкновенная и они с мамой очень сожалеют, что не сказали мне об этом раньше. Пожалуй, это было самое грандиозное кидалово в моей жизни. Дед Мороз и его мифичность оказались детским лепетом по сравнению с постигшим меня разочарованием. Товарища я сразу же выгнал и еще долго размышлял над случившимся сидя в своей комнате. В тот день детство, наконец, закончилось.

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>