В начало » ЖЖ

Почему самолеты умеют летать вверх ногами

16 июня 2012 2 116 views 2 комментария

Как вы думаете, почему самолеты могут летать вверх ногами? Ведь по идее крылья перевернутого самолета должны создавать отрицательную подъемную силу и таким образом еще сильнее толкать его вниз.

Однако у современного самолета есть три козыря под крылом:

  • управляемый вектор тяги
  • закрылки и элероны
  • угол атаки

Допустим, в перевернутом полёте мы компенсируем падение к земле положением «закрылков и элеронов». Назовём это положение закрылков и элеронов «Положение А». Если врубить такое же «Положение А» в неперевёрнутом полёте, то у самолета начнёт нос задираться вверх. Это утверждение моему читателю предлагается доказать самостоятельно. Оно доказывается методом «разглядывание схематичного рисунка самолёта».

Ну а теперь представь, мой дорогой читатель, что у тебя машину всё время ведёт вправо (потому что она криво сделана, колёса разного размера и т.п.). Это — аналог подъемной силы самолёта. Теперь представь, что ты, как правило, ездишь только при сильном боковом ветре справа. Этот ветер — аналог гравитации. Понятно дело, что с сильным движком и на мелкой тачке ты сможешь ехать не только при боковом ветре справа (когда у тебя ветер компенсирует то, что машину ведёт вправо), но и при боковом ветре слева (надо просто сильно подруливать влево). Ну вот так и на самолёте.

Теперь представь, что вправо ведёт вообще все тачки в мире. Но степень «ведения вправо» растёт как квадрат размера машины, а снос при боковом ветре — как куб размера. Понятно, что здоровенная фура со слабым движком, может ездить только при боковом ветре справа. Её сильно ведёт вправо, но и ветер её сильно сносит влево. Если обе эти силы будут в одну сторону направлены (т.е. ветер будет слева), то ты рулём уже не вырулишь так сильно налево — тебя начнёт заносить, и зад фуры всё равно свалится нахрен в правый кювет. Примерно то же происходит и с большими грузовыми самолётами, если пилоту вздумается полетать вверх ногами.

Но ситуация становится более управляема, если у тебя можно рулить не только передними колёсами фуры, а ещё и задними. Это — аналог управляемой тяги. Понятно, что поворотом сразу всех колёс ты гораздо эффективнее можешь поворачивать, в том числе и компенсировать занос. И общий снос машины вправо тоже лучше компенсировать получается. Так что с поворачиваемыми задними колёсами (управляемой тягой) ехать с боковым ветром слева гораздо проще, чем руля только лишь передними колёсами.

Но на маленьких машинах можно и без управляемой тяги вполне себе спокойно ехать с левым ветром.

А теперь я задам вопрос сам. Попалось мне на глаза руководство по снайперской стрельбе из СВД.
Как известно, самое главное для снайпера — это вычислить точное расстояние до цели, и в зависимости от него, внести поправки.
Для этого, в прицел ПСО–1 встроен дальномер :

Число 1.7 внизу означает, что он откалиброван на стандартный рост человека — 1 метр 70 сантиметров.
Как пользоваться дальномером: смотрим через прицел на фигуру человека, «выставляем» её так, чтобы ногами человек «стоял» на нижней черте, а головой «упирался» в верхнюю кривую.
Число сверху и укажет дистанцию до цели в сотнях метров.

Внимание, вопрос.
Почему кривая дальномера — кривая?
До этого момента я был уверен, что зависимость должна быть линейной.
Параллельные линии (рельсы и тд) на фотографиях (если исключить эффект фишая или дисторсии объектива) и в компьютерных играх ведь всё равно прямые.

 

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...

2 комментария »

  • Alex said:

    дык это, зимля то кривая

  • madblock said:

    Видимый размер объекта при удалении от наблюдателя убывает в геометрической прогрессии, а в прицеле — арифметическая. Иными словами, чтобы линия стала прямой, на рисках пришлось бы нанести цифры 2 — 4 — 8 — 16, а это было бы очень тяжело воспринимать малограмотным снайперам. Например, то, что в данном случае срединным положением между 4 и 8 будет 5,6 — далеко не очевидный факт.
    Сорри за некропостинг 🙂

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>