В начало » ЖЖ

О секретном оружие США и Роснано

23 июня 2012 44 views Нет комментариев

image

Всем знакома эта фотка? Во Владивостоке сегодня смыло ливнем новую трассу, которую построили специально к саммиту АТЭС, потратив на строительство 29 миллиардов рублей. Участок трассы буквально рассыпался после дождя, а грунт накрыл расположенные ниже гаражи и расположенный рядом городской пляж.

Смотрите какая ситуация происходит. Вот на участок какой–то дороги (с 7 по 10 км, положим) выделяется 2 ярда.
В Москве само–собой эффективные манагеры пиздят половину (ну там сенаторам для детей занести по паре лямов евро, в дорожное агентство, фсбэшной и налоговой крыше, опять же на свой легальный бизнес обналичить и нанять всяких маркетологов–фотографов–журналистов–аналитиков–манагеров–независимые СМИ опять же, всю это благостную биомассу окупашек).

На место доходит ярд. Ну администрация отщипнёт, всякие уважаемые люди тоже не внакладе.

На участок приходит, скажем, 0.5 ярда. начальник думает: семья, дети, и так наверху напиздили, так что в принципе, если я песчанную подушку вместо 50 см сделаю 30 и при этом насыплю достаточно щебня — то дорога по понятиям будет нормальная. Не такая, конечно, как планировалась — но вполне себе. Отщипывает тем самым ещё приличный кусок. Более мелкий начальник тоже имеет семью и детей, и также знает, что до него уже понапиздили вволю — недозакладывает щебня.

И тут США включает свое секретное оружие: непогоду. Которая выпадает в виде ливня и нахуй смывает кусок дороги. Но атака направлена не на дорогу, а на раскол: люди снизу ненавидят эффективных московских управленцев, а те, в свою очередь — весь этот плебс на местах, который, если бы не воровал, то и проблем бы не вскрывал.

Сволочи!

 

Впрочем, есть и хорошие новости. Роснано выходит на самоокупаемость, а ведь никто не верил!

Сократив штат сотрудников на 20% (примерно 100 человек), компания «Роснано» решила сдавать своим же проектным компаниям освободившиеся площади в аренду. Госкомпания рассчитывает отдавать офисные помещения исходя из их рыночной стоимости и без скидок — эксперты говорят о цене 22—24 тыс. руб. в месяц с квадратного метра.

Сдача недвижимости — русский путь нанотеха!

Спонсор поста: Блог геолога.

 

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>