В начало » ЖЖ

О, дивные времена

18 июня 2012 25 views Нет комментариев

размер 500x399, 35.59 kb

«— На лекции в университет ходил два раза в неделю, чтобы встретиться с друзьями и посмотреть, что там делают,— рассказывал Ландау.— Но самостоятельно я занимался очень много. Так много, что по ночам мне начинали сниться формулы.
Вообще учились тогда своеобразно, совсем не так, как учатся студенты сейчас. На лекции ходили или не ходили — сообразуясь исключительно с собственными желаниями и интересами. Различные предметы с разных курсов изучали вперемежку, вперемежку же сдавали экзамены (или не сдавали вовсе), так что большинство студентов просто не могло бы ответить, на каком курсе учится каждый из них. Чаще всего они пребывали одновременно на двух или даже на трех курсах. Экзамены сдавались, по существу, круглый год, в любом порядке и последовательности. Каков этот порядок — никого не интересовало, можно было сначала сдавать какие–то предметы за четвертый курс, а потом за первый. Дело студента было только самому подойти к профессору и договориться о сдаче».


«В 1926 году, еще будучи студентом университета [18 лет ему было — прим. Кобылкина], Ландау становится, как тогда называлось, сверхштатным аспирантом Ленинградского физико–технического института [и не одна бюрократическая морда своё рыло не сунула — прим. К.] и публикует свою первую научную работу. Не возбранялось и это — «состоять» одновременно и студентом и аспирантом, причем по одной и той же специальности».

Ссылка

 

А у меня к вам вопрос. Кто двигает движущиеся камни? (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B2%D0%B8%D0%B6%D1%83%D1%89%D0%B8%D0%B5%D1%81%D1%8F_%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%BD%D0%B8)

Спонсор поста: СуперМедик

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>