В начало » Топ

Пришло время сказать спасибо тем, кто обеспечил нам победу

9 мая 2012 99 views Нет комментариев

В фашистской армии за всю войну на территории СССР было 637 дезертиров среди рядовых и ни одного офицера. Противник был очень силен и отлично подготовлен к войне — как технически, так и морально. Со стороны Советской Армии, увы, такого не наблюдалось.

В начале войны наши солдаты в панике бежали перед превосходящими силами противника. И только благодаря настоящим героям, которые собственно и обеспечили победу, да-да, тем самым НКВДшникам, мы смогли изменить ситуацию.

Разумеется, я говорю о тех самых заградотрядах. Бей своих, чтоб чужие боялись. Поговорки не врут, и наших солдат стали боятся фашисты. И не зря, ведь у них выбор был не велик — или гарантированная смерть от своих, или небольшой, но все же, шанс на победу.

И за этот шанс наши деды вгрызались зубами и рвали фашистов на тряпки. А что бы было, если бы мудрый и великий вождь товарищ Сталин, не придумал бы эту замечательную военную хитрость? Страшно представить, мы бы были захвачены и порабощены фашистами!

Конечно, в конце войны Гитлер смог разгадать этот тактический ход и поспешил перенять опыт:

Выдержка из приказа германским войcкам на Восточном фронте: «Стоять до последнего!» от 16 апреля 1945

Следите за теми немногими солдатами и офицерами-предателями, которые, ради спасения своей жалкой жизни, будут сражаться против нас за русские деньги, возможно даже в немецкой форме. Кто бы он ни был, отдающий команду отступать, даже если вы его знаете хорошо, он должен быть немедленно арестован и, если понадобится, тотчас казнён, вне зависимости от его ранга.

Но было уже поздно. А вот, что пишет Бишоп К. Немецкая пехота Второй мировой войны. М.,2009:

«Дисциплинарные проблемы, однако, оставались относительно редким явлением, по крайней мере до 1945 года. Советские комиссары могли гнать свои войска в бой, как скот, но немецкие офицеры знали, что боевая эффективность требует свободной воли солдат».

Как показала история, победа не требует свободной воли солдат. Победа требует, чтоб их гнали как скот. Что собственно, и делали служившие в заградотрядах.

Давайте найдем их и поздравим, ведь День Победы мы празднуем только благодаря их цинзму, подлости и беспощадности, которое просто необходимо в суровое военное время.

P.S. Помнится Путин вещал, что пора обеспечить квартирами всех ветеранам ВОВ. Ну не получилось, не смог, ведь важнее машинки депутатикам новые купить да ремонтики в кабинетиках и квартирках сделать. Поэтому в Питере было принято волевое решение, попросить денег для ветеранов у Германии.

Машина для чиновника BMW 7series — минимум 3 200 000 руб.
3–комнатная квартира в Красноярске, ул. Мате Залки 67/40/9 — 3 000 000 руб.

Ну да, я понимаю. Чиновников много, а ветераны скоро помрут и квартиры им можно не покупать. Обещать и не сделать. Это хорошо, это так по-путински.

P.P.S. В рамках пиара http://rogovsky.net/pr/ даю ссылку на [ljuser]chestniy_yurist[/ljuser]. Я его зафрендил и всем советую френдить его. Репостите меня, если хотите попасть в мой пост.

P.P.P.S. Промо не будет — кончились ЖЖетоны, а спонсоров нет. Спонсоры! Ау! http://rogovsky.net/sponsor/

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>