В начало » ЖЖ

Европа и Азия

19 мая 2012 205 views Нет комментариев

Россия — это все-таки Азия. В Европе гости в обуви на диван залезают с ногами. А когда гостя в доме разувают прямо у входной двери — чисто азиатская традиция. И не потому, что в доме исключительная чистота и стерильность, нет. Только потому, что азиаты гадят прямо за порогом, а у европейцев улицы чистенькие.

Конечно, сейчас набигут поцероты и начнут ныть про суровый климат. Знаете что? Идита нахуй! В Финляндии и Швеции какой–то другой климат? в Париже, в Берлине? Ксли нет, то почему там летом, осенью, зимой и весной чистая не только обувь, но и вообще всё остальное?

На самом деле в России просто не понимают, что такое современный город, поэтому все города по–прежнему содержатся как деревни — с говновыпасами «с травкой» вдоль скоростных дорог; с камазами, которые выезжают со строек так, что с них грязь шматами валится; с машинами, которым негде парковаться, кроме как в разжиженных осенне–весенних газонах; с деревьями, которые торчат из голой земли, с которой летом сдувает пыль мешками; с реагентами этими ебучими, которые создают больше проблем с грязью, чем решают с гололедами и т.д.

Дорогие мои, вы просто походите по городу своему и посмотрите, откуда грязь берется. Простой наблюдательности будет достаточно, чтобы увидеть, что если бы вместо того, чтобы стихийную тропинку от вашего дома через травяное поле ко входу метро в десятый раз по весне перекапывать таджикскими лопатами и пытаться что–то там сеять заложили бы нормальной плиткой с дренажом и поставили на ней пару–тройку мусорниц, то грязи в округе бы сразу убавилось на порядок.

Да что там говорить. Вот посмотрите на первую фотографию. Великобритания: почти везде можно спокойно ходить по газонам, где люди в теплую погоду и хотяд/сидят/устраивают пикники. И им удается сохранить чистоту, несмотря на то, что там часто идут дожди.

Кстати про газоны. В Европе и Азии это две большие разницы. В цивилизованных странах газоны служат как раз для того, чтобы по ним ходить и валяться жителям городов. Например вот так:

image

 

А в Азии газоны служат местом испражнений животных, а людям там ходить запрещается:

image

 

А в нормальных странах наоборот, приглашают:

image

Те люди которые выращивают газоны, которые ухаживают за ними, стригут и поливают, которые собственно получают деньги за то, что в городе есть газоны, эти люди (Metropolitan Toronto Parks — Управление парками Торонто) и поставили данную табличку.

В это трудно поверить, это кажется нонсенсом, это не укладывается в голове, но представьnt себе, газоны предназначены для того, чтобы по ним ходили. В этом их функция, весь смысл существования газона в черте города.

Не стоит путать газон с клумбой. Клумба это место, где растут цветы. Ходить там не стоит, но при этом в Торонто не существует табличек «По клумбам не ходить!», ибо местный житель сам способен совершить мыслительный процесс и понять простую истину — вот газон, по нему можно ходить, вот клумба, ходить по ней не следует.

 

А в Азии — посылают нахуй:

image

Хотя это никакая и не клумба. А просто трава, куда хозяева своих животных выводят гадить. Потом там даже и мысли не возникает ходить, среди собачьих мин.

 

В нормальных странах собакам запрещают гадить на газонах:

image

 

В России же на газонах можно только собакам срать. Все остальное вызывает головную боль у Кремля.

Я помню, как-то давно приехал Москву посмотреть и в один солнечный летний день зашел в Кремль, а там — здорово. Вск ухоженное, чистое — как в Одессе. Я на радостях совсем забыл, где нахожусь, и сел на травку под тенью дерева.

С небес на землю меня опустил дядька в штатском, который подошел и сказал: «Ты по русски понимаешь, да? А чего тогда на газоне сидите?!» Мол, «а что, по–вашему, будет, если все тут начнут сидеть, а?!?» Я удивился и спросил, кто он вообще такой. Он сказал, что из какого–то там спецполка спецнадзора спецохраны, но документов не показал, а вместо этого достал из–за пазухи рацию и сказал в нее что–то непонятное. Пришлось уходить: ведь когда в рацию говорят что–то непонятное — жди беды.

Но больше всего мне было обидно то, что он гоняет только русскоязычных, а англоязычные иностранцы как валялись на травке, так и валяются. То есть, в Кремле нельзя своему, то, что можно чужаку. Когда тебя унижают по национальному признаку в — это типичная Азия.

И я на понимаю, зачем лепить вот такие таблички с длинными текстами:

Не можете обеспечить цивилизованный газон — закатайте все нахуй в асфальт и не позорьтесь! Кому не нравится пусть валит обратно в деревню.

 

И все-таки мне приятно знать, что живу я пусть хоть и в бедной, но все-таки европейской стране:

image

 

А в этой вашей России на газоны ставят свои тачки водители-быдланы:

размер 433x307, 37.64 kb

 

 

 

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Оставьте комментарий!

Оставьте ваш комментарий или trackback со своего сайта. Вы можете подписаться на новые комментарии через RSS.

Придерживайтесь темы записи. Никакого спама!

Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>